Юлия ЗИНЧЕНКО (14 сентября 2011)

Сестра парня, избитого милиционерами до смерти, хочет отсудить у них полмиллиона

На скамье подсудимых - трое бывших сотрудников уголовного розыска. Богдана Цихмистро прокуратура обвиняет в избиении, а Александра Марченко и Алексея Лазарева - в молчаливом потворстве. Напомним, весной Харьков потрясла смерть Евгения Звенигородского. Его остановили сотрудники областного управления милиции, избили в здании главка и вынесли умирать в сквер у Зеркальной струи. Вчера в суде допросили главного свидетеля - Виталия Адонина, друга убитого. Парень был во время задержания с Звенигородским, но ему от теперь уже бывших правоохранителей досталось меньше.
- Вроде бы суд настроен положительно, в нашу пользу, - говорит Владимир Звенигородский, отец Евгения. - Но на следующем заседании 24 октября обвиняемая сторона обещает заслушать какого-то свидетеля. Вряд ли этот человек мог что-то вообще увидеть ночью, но посмотрим...
Сестра Евгения Звенигородского требует возместить 11 тысяч 285 гривен материального ущерба и 500 тысяч морального. По словам отца, все эти деньги девушка хочет отдать в детдома на операции детям.
- Говорит, что деньги грязные, в крови, и не хочет их брать, - поясняет Владимир Звенигородский.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт