Надежда ШОСТАК. (14 сентября 2011)

Реконструкция "Гоптовки" подорожала почти на 30 миллионов

Реконструкцию главного автомобильного пункта пропуска на границе с Россией переносили уже несколько раз, но работы, намеченные на конец июля, так и не стартовали. На прошлой неделе вице-премьер Борис Колесников заявил, что во всем виноваты подрядчики.
По горячим следам в облгосадминистрации провели совещание с ответственными за реконструкцию "Гоптовки". Больше всего вопросов было к таможенникам, которые заведуют всеми финансовыми вопросами по данному объекту.
Начальник областной таможни Сергей Иванов заверил, что по разработанной в декабре 2010 года смете стоимость всех работ обходилась в 47,5 млн. грн. Правда, за полгода цены на стройматериалы существенно подросли и второй проект потянул уже на… 76,7 млн грн.
- Времени, которое у нас осталось, достаточно, чтобы провести реконструкцию пункта пропуска и успеть выполнить все работы к Евро-2012, разбив их на два этапа, - убеждал Сергей Владимирович. - В этом году мы планируем освоить около 20 млн грн, а остальную сумму - в следующем.
Подсчеты таможенников удручили губернатора Михаила Добкина. Он уверен: в ближайшее время дополнительных средств на реконструкцию никто не даст, поэтому нужно уложиться в первый вариант сметы.
- Программа есть, она принята, и никто не будет ее пересматривать. Есть в программе у нас сегодня 47,5 миллиона гривен, и других денег не будет. Если вы попытаетесь менять стоимость объекта, вы его не сдадите ни в этом, ни в следующем году, - подчеркнул Михаил Маркович. - Наша позиция жесткая: в этом году объект должен быть сдан, причем без остановки работы самого пропускного пункта.
Когда начнется реконструкция, так и не ясно. Неофициально таможенники признаются: и рады бы приступить к делу, но выделенные государством средства до них пока еще не дошли.

Подробности

Пять гектаров для "Плетеневки" найдут за месяц

Именно столько времени, по словам губернатора, понадобится, чтобы решить вопрос с выделением земли для реконструкции пропускного пункта "Плетеневка".
- В течение месяца мы решаем вопрос с землей. Что касается стоимости создания проекта, то уже в четверг мы должны услышать, что она будет профинансирована, - подчеркнул глава области. - Также будем поднимать вопрос о финансировании ремонта моста в Волчанске и объезда транспорта мимо дамбы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт