Юлия ЗИНЧЕНКО. (15 сентября 2011)
В городе появились коровы-автоматы

В городе появились коровы-автоматы

Очереди за молоком из чудо-машины пока не стоят, но народ к ней проявляет интерес. Фото автора.

Отныне свежего молочка можно попить из моломата - так бизнесмены назвали свое чудо техники. Пока что таких машин в городе всего две - одна на рынке "Павлово Поле", вторая - на Алексеевском. Но в ближайшее время они должны появиться в супермаркетах, булочных, учебных заведениях. Возле моломата за полторы гривны можно купить и пол-литровую емкость. Автомат нальет столько молока, на сколько хватит денег - сдачи не выдает.
- Такие автоматы используют в Европе уже на протяжении 30 лет, - рассказывает генеральный дистрибьютор молочного оборудования в Украине Алла Котляревская. - Бабушки часто используют для продажи молока нечистую посуду, наливают грязными руками, а такой способ продаж исключает эти факторы. Кроме того продукт в моломатах от сельхозпроизводителя, для которого это возможность избавиться от посредников. Поэтому они отвечают за его качество.
Покупатели пока что в очередь за товаром не становятся, а относятся к новинке скорее настороженно. Подходят, рассматривают, пытаются по запаху определить, настоящее ли. Хотя тем, кто попробовал, вкус понравился.
- Да, мы вчера пили, вкусное, - хвалят сотрудники рынка Павлово Поле. - Мы берем по стаканчику - и недорого, и полезно.
Поставщики коров-автоматов говорят, что осенью, в период самой высокой доходности в хозяйствах, сельхозпроизволители, очевидно, будут закупать еще машины. Стоимость моломата около 150 тысяч гривен, окупаемость до 1,5 лет,  при том, что владелец аппарата продает свое молоко. Поэтому в скором времени подоить корову-автомат можно будет и в Чугуеве, и в Купянске, и в Лозовой, и в других райцентрах.
В день моломат продает 100-150 литров молока. Если новинка придется по вкусу хозяйкам, то объемы продаж могут увеличиться в несколько раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт