Олеся КУЧЕРЕНКО (15 сентября 2011)
Предприниматель вынес из пылающей квартиры первоклассника

Предприниматель вынес из пылающей квартиры первоклассника

Вадим Бычкола: «Какой из меня герой? Каждый мужчина на моем месте поступил бы так же!» Фото ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области

Вчера в 9.30 начался пожар в пятиэтажном доме Полтавы на улице Ленина. Пламя заметил 26-летний Вадим Бычкола, который менял сантехнику в одной из квартир дома.
- Я вышел на улицу покурить и увидел, как из квартиры на втором этаже валит дым, - вспоминает Вадим. – Сразу же кинулся к двери, узнать, есть ли кто дома. Услышал детский плач.
Мужчина не растерялся: внятно рассказал малышу, что делать. Пока мальчик по указанию пробирался сквозь дым на кухню, Вадим по трубам поднимался к нему.
- Я разбил окно на кухне и забрал малыша, - рассказывает Вадим. – Не знаю, как он выдержал… Я всего минуту находился в квартире и успел наглотаться дыма, а он все время там находился.
На улице героя и спасенного уже ждали соседи, а через несколько минут пришла и мама Миши. Она всего на полчаса отлучилась с маленькой дочкой за справкой. Как оказалось, Миша в тот день проспал школу, родители разрешили ему остаться дома. Мальчик уверял, что спичек не трогал, играл в комнате, когда увидел, что горит балкон. Пожарные слова мальчика подтвердили. Квартира действительно начала гореть с балкона.
- Вероятно, кто-то бросил окурок с верхних эатжей, - говорит инспектор ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области Виктория Свиридова. – Но это неокончательная версия. Чтобы потушить пожар, пришлось задействовать шесть единиц техники. Квартира на втором этаже сильно пострадала, а с третьего пришлось эвакуировать пожилую женщину с сыном-инвалидом.
Героем Вадим Бычкола себя не считает, говорит, каждый поступил бы на его месте так же. Кстати, Вадим не первый раз спасает детей. В 2006 году на море из воды вытащил тонущего паренька. "Не ту профессию выбрал!", - кричали ему прохожие после пожара. А работники МЧС уверенны, что парень заслуживает звания "Герой-спасатель года".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт