В городских обменках не хватает долларов

О неприятностях с обменом валют нам поведали читатели, которые заметили, что евро продают везде и в любом количестве, а с долларом возникла непредвиденная заминка.
- Решились с женой купить автомобиль и отправились менять украинские гривны на американскую валюту, - рассказывает Сергей, житель района ХТЗ. -  И были неприятно удивлены, когда не смогли приобрести недостающую сумму долларов ни в мелких обменных пунктах, ни в отделениях банков. Пришлось собирать буквально по паре сотен...
 

Фото из архива КП.
Полтысячи у. е. купить можно, но при условии заказа.Фото из архива КП.

"Комсомолка" проверила несколько обменок на пр. Ленина и выяснила, что проблем с небольшим количеством купюр там нет, но продать нам 500 долларов  имели возможность только в трех точках из семи.
- Могу предложить только 450 - 470. Больше у нас нет, - пожали плечами в одном.
- Ничем помочь не можем. Хотите - забирайте оставшиеся 250, - ответили в другом.
Больше всего удивили в отделении очень крупного банка. Персональный финансовый консультант вдруг заявила, что полтысячи у. е. у них купить можно, но при условии заказа. Мол, если сегодня до 15.30 успеете подать заявку, завтра с утра валюту получите.
- Объективных оснований для потрясения на валютном рынке сейчас нет, - заверил "Комсомолку" заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко. - Но поскольку обменки работают по сетям, можно допустить, что кто-то нелегально вывез партию-другую валюту из Харькова в Беларусь, где сегодня возник ажиотаж.
В свою очередь, проблем с евро меньше. Из-за недавнего понижения его курса часть фирм (в частности туристические) временно отказались от операций с денежной единицей Старого света.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт