Юлия ЗИНЧЕНКО (17 сентября 2011)
На Московском проспекте начнут укладывать рельсы

На Московском проспекте начнут укладывать рельсы

В городе продолжается строительный бум.
"Матерятся, но идут"
 
В городе продолжается строительный бум. Возле выходов из станции метро "Проспект Гагарина" в очередной раз все разворотили. Вместо привычных протоптанных тропок из центра - горы песка. Пешеходам, чтобы добраться до метрополитена, приходится набирать песка полные туфли, а иногда и… рот. Рабочие говорят, что пытались оградить стройку ленточками, однако люди не обращают на нее никакого внимания.
- Матерятся, но идут, - разводит руками ремонтник. - Ну и мы же не можем перестать работать. Сейчас готовим территорию под укладку тротуарной плитки, а вообще на все работы вокруг этих выходов необходимо еще около 20 дней.
 
"Будет очень красиво"
 
Движутся работы и на переходе над проспектом Гагарина. Сейчас металлическую конструкцию начали обшивать алюмиевыми композитными панелями.
- Будет очень красиво и удобно, - обещают строители. - Пол будет выложен плиткой, будут работать подъемники. Всего еще где-то три недели пойдет на облицовку.

Будет очень красиво и удобно
 
Самый сложный в Украине переезд
 
На днях сдали трамвайный переезд на пересечении улиц Кирова - Богдана Хмельницкого. Сейчас там наводят марафет: убирают строительный мусор, укладывают недостающий асфальт, бордюры. По словам подрядчика Александра, этот участок работ дался им сложнее, чем предыдущий на перекрестке ул. Кирова – пр. Гагарина.
- У нас так получилось, что первый переезд был самым легким, второй - посложнее, а сейчас мы делаем третий переезд, я бы сказал, самый сложный на Украине, не только в Харькове, - говорит Александр. - Это переезд на пересечении Московского проспекта и улицы Кирова. Дороги относительно друг друга находятся на разной плоскости, и нам пришлось повозиться с заливкой бетона, чтобы трамвай мог нормально ехать.
В Горэлектротрансе признают: участок сложный, поэтому им и боялись заниматься столько лет. Подрядчик специально ездил в Польшу изучать опыт,
- Уже залит 80-сантиметровый слой бетона, на этих выходных будем укладывать рельсы, - продолжает он. - После - специальный материал,  полимерный вкладыш, который гасит вибрацию, и таким образом асфальтное покрытие возле рельс не будет разрушаться.
Еще несколько недель - и улицу Кирова начнут благоустраивать. Туда уже  привезли горы чернозема, которые пока что ждут своей очереди.
 
В тему
 
На Одесской "шанхая" не будет
 
Харьковчане так привыкли к рынку в этом районе, что никак не могут смириться с его сносом. На этой неделе базарчик сравняли с землей, а для торгового центра, который вырастет на этом месте, нашли инвестора.
- Сейчас мы делаем рабочий проект, это будет цивилизованный торговый комплекс, "шанхая" не будет, - обещает президент частного предприятия Наталья Лисенко. - Когда проект будет готов, мы со всеми торговцами, которые работали на этой площадке раньше, залючим договора. Они будут первыми арендаторами.
 
фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор работа Днепропетровскпогода в СлавяносербскеГенри Кавилл