Юлия ЗИНЧЕНКО (17 сентября 2011)
В регионе стартовал осенний призыв

В регионе стартовал осенний призыв

Вчера на призывном пункте областного военкомата началась работа с призывниками.фото предоставлено региональным медиацентром Минобороны
Вчера на призывном пункте областного военкомата началась работа с призывниками. Их осмотрели медики, одних забраковали, других распределили по военным специальностям. Всего на протяжении октября и ноября военные должны отобрать для службы в армии 1220 юношей на срочную службу.
- Все необходимые деньги, а это больше 300 тысяч гривен из местного бюджета, мы получили еще в начале года, - рассказал Алексей Середа, военный комиссар Харькова. - Первая отправка в армию запланирована на 5 октября.
195 юношей из общего количества будут служить во внутренних войсках МВД, 50 оденут погоны военных государственной службы транспортных сообщений, остальные пойдут в вооруженные силы.
- На этот раз нам увеличили план по отбору военных моряков, - отметил заместитель военного комисара полковник Юрий Калгушкин. - 57 человек. Обычно мы направляем на флот только 20-25. Также увеличили количество солдат-срочников, имеющих водительские права категории "В" и "С", до 331.
Среди призывников - девушка из Первомайска Надежда Степанишева, которая хочет служить в рядах украинской армии по контракту.
- Я закончила медицинское училище и сейчас хочу работать в качестве военной в Харьковском госпитале, - объяснила девушка. - Думаю, армия - это стабильность, возможность получить собственное жилье и просто интересная жизнь. Кроме того, служба по контракту позволит мне получить профессию врача-терапевта и офицерские погоны.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ