Спроси у "Комсомолки"

Опубликуйте, пожалуйста рейтинг школ Харькова. Интересно, выпускники каких учебных заведений отличились во время тестирования.
Лиана, Московский район.
 
Наша газета вычислила самые сильные школы Харькова как только на портале Украинского центра оценивания качества образования вывесили результаты тестирования. Мы брали во внимание результаты по основным предметам - украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, английскому языку.
Удивительно, но по обязательному для всех предмету - украинскому языку и литературе - максимальные 200 баллов не набрал ни один человек. Мало у нас и языковых отличников: выпускник УВК № 169 получил 200 по английскому, а гимназии № 23 - по немецкому. Русский, испанский и французский абсолютно хорошо не знал ни один 11-классник. Впрочем, довольно скромные успехи у  выпускников-2011 и в естественных науках: в Харькове всего один физик-двухсотбалльник (в УВК № 45), два гениальных химика (в УВК № 45 и спецшколе № 114) и два биолога (гимназия № 46 и лицей № 149). Зато гениальных математиков чуть больше: 11 человек набрали максимум на тестах по этому предмету (выпускники гимназий № 46, 23, УВК № 45, 27-го лицея и спецшколы № 75).
 
 
Подробности
 
Как мы считали
 
Исходя из данных УЦОКО, мы вычислили 10 школ-лидеров по знаниям выпускников в украинском языке и литературе, математике, истории Украины и английском языке, посчитав процент тех ребят, которые получили в тестировании от 173 до 200 баллов. Минимальный проходной предел для поступления в вузы - 124 балла, а на некоторых популярных специальностях он доходил до 170. Поэтому выпускники со 173 баллами могли рассчитывать на бюджетные места.
Мы не брали в расчет школы, в которых украинский язык и литературу сдавали 20 и менее человек, остальные предметы - 10 и менее. В рейтинг не попали школы, в которых в этом году не было выпускных классов.
 
Когда отремонтируют проспект Тракторостроителей
 
Я живу недалеко от пересечения пр. Тракторостроителей и ул. Блюхера с 1987 года, не помню, чтобы здесь когда-либо была нормальная дорога. А после сильных дождей от проезжей части, считай, ничего не осталось. Ямы время от времени латают, но этого хватает до первых осадков. Интересно, когда займутся нашим проспектом?
Наталья, ул. Блюхера.
Сейчас все ремонтные силы в Харькове брошены на улицы, по которым будут ездить гости Евро-2012. Но уже в следующем году городские власти обещают вплотную взяться за остальные убитые дороги. Мэр Геннадий Кернес на прошлой неделе заявил, что в 2012-м капитально отремонтируют проспект Тракторостроителей.
- Это протяженная и очень важная магистраль. Проспект Тракторостроителей сделан наполовину, не две проезжие части по 15 метров, а одна, поэтому нужно параллельное строительство проезжей части. Нужно отремонтировать трамвайный путь, реконструировать пересечения по всему проспекту.- говорит профессор кафедры урбанистики ХГТУСА Валерий Гук.
Если привести в порядок проспект Тракторостроителей, можно будет ускорить  движение автомобилей по нему, к тому же появится возможность приступить к реконструкции улиц Академика Павлова и Гвардейцев-Широнинцев.
Капремонт в следующем году ожидает и Клочковскую, улицы Котлова, Героев Труда, Героев Сталинграда, проспекты – Московский, Маршала Жукова, Косиора.
В мэрии говорят, что не оставят без внимания и внутриквартальные дороги. Для их ремонта собираются купить спецтехнику.
- Мы планируем закупить асфальтоукладчики для того, чтобы со следующего года в девяти административных районах Харькова одновременно начать массовый ремонт внутриквартальных дорог, - пообещал Геннадий Кернес.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт