Надежда ШОСТАК (21 сентября 2011)
На подготовку к зиме тепловикам выделили в пять раз меньше денег

На подготовку к зиме тепловикам выделили в пять раз меньше денег

Ремонты подходят к концу
На все дали 49,5 миллионов
 
В этом году затяжные гидравлические испытания на собственной шкуре ощутили практически все харьковчане. В особенности досталось жителям Салтовки, которые довольно часто звонили в редакцию "Комсомолки" с жалобами. Мол, все заявленные сроки профилактики истекли, а горячая вода в кране так и не появилась.
- На сегодняшний день практически все объекты: 8 районных котельных, ТЭЦ-3, 239 квартальных и локальних котельных, 275 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, 1595 км теплосетей - готовы к новому отопительному сезону, - заверяют в КП "ХТС".
Кроме того, тепловики обследовали все свое хозяйство: порядка пяти тысяч жилых домов, все имеющиеся системы отопления, горячего водоснабжения и 289 бойлерных. На все про все в этом году было выделено 49,5 млн грн. Это практически в 5 раз меньше, чем тепловики потратили в 2010-м. Тогда речь шла о 200 - 250 млн грн, причем в эту сумму входили перекладка 50 км теплосетей, реконструкция 31 котельной, замена и установка 20 насосов и другие работы.
 
Градус горячей воды повысится
 
Одним из достижений этого года тепловики считают замену и ремонт 55 теплообменников на теплораспределительных станциях Харькова.
- На эти нужды было потрачено 1,04 млн грн, - уточнила пресс-секретарь КП "Харьковские тепловые сети" Татьяна Чуйкова. - Преимущества: новое оборудование намного компактнее, чем старое. А теплообмен здесь гораздо выше, то есть температура горячей воды будет лучше сохраняться.
- Для того, чтобы у всех харьковчан из горячих кранов бежала не теплая вода, а горячая, мы и меняем оборудование. Старые, закипевшие теплообменники срезаем и устанавливаем новые, которые позволяют значительно улучшить качество подаваемой воды, как в краны, так и батареи, - поясняет Игорь Лоскот, заместитель главного инженера Московского филиала КП "Харьковские тепловые сети". - К примеру, на ТРС 601-го микрорайона, которая обслуживает 24 жилых дома, две школы, детсад и поликлинику, мы заменили два теплообменника из четырех. В итоге  благодаря новым агрегатам температура горячей воды повышается на 6-7 градусов.
Все эти ремонты, по словам тепловиков, проводились без отключения потребителей. Зато теперь качество подачи горячей воды в Московском районе улучшится в домах по ул. Фисановича, по ул. Камышева, 63/2 и в некоторых зданиях на Салтовке.
 
Подробности
 
Ремонты подходят к концу
На стадии завершения ремонты в котельных по ул. Шекспира, 17, где меняют дымовую трубу, а также по ул. Академической, 1 и Костычева, 2/1, Катаева, 9а и Пятисотницкой, 11.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт