Сегодня 17 января -7°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (21 сентября 2011)

Центр города оснастят гидравлическими лифтами

Один из таких гидравлических лифтов, изготовленнных в Испании, уже установили в доме Бекетова на Пушкинской, 67/69.
- В сталинских старых домах лифты с противовесом ставить нецелесообразно, потому что вместе с кабиной они занимают слишком много места, - рассказывает директор КП "Харьковгорлифт" Анатолий Кандауров. - А гидравлический - это новая техника, производство которых мы сейчас хорошо осваиваем. Такой подъемник не только дешевле, но и экономичнее, практически не расходует электроэнергии. Хотя дополнительные средства потребует проект установки лифта.
В первую очередь, такими лифтами снабдят центр Харькова, они появятся во  Дворце труда, Доме Бекетова, Доме Саламандры. В них до сих пор пользуются подъемниками первого поколения, которые отработали по три срока. А вот для  девятиэтажек и более высоких домов современное чудо техники не подходит.  Дело в том, что гидравлический лифт не поднимается выше пяти этажей в сталинских  пятиэтажках и выше семи этажей в домах с низкими потолками.
В России гидравлические лифты делают приставными. На лестничной площадке вынимаются окна и лифт, как будто приставляется к подъезду. Однако наши специалисты не хотят идти таким путем.
- Тепло зимой в таких подъемниках не будет, - считает Анатолий Кандауров. -  В южных странах хорошо получается, потому что там практически нет зимы. А у нас при морозе в 35 градусов лифт может и сломаться.
 
Справка КП
Всего в Харькове около 10,2 тыс. лифтов, в том числе в коммунальной собственности Харькова находится 6 тыс. 670 лифтов. Электрический лифт имеет подъемник с тяговыми канатами и двигателем. Гидравлический лифт "выталкивается" выжимным штоком за счет давления масла.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт