Юлия ЗИНЧЕНКО (21 сентября 2011)

Центр города оснастят гидравлическими лифтами

Один из таких гидравлических лифтов, изготовленнных в Испании, уже установили в доме Бекетова на Пушкинской, 67/69.
- В сталинских старых домах лифты с противовесом ставить нецелесообразно, потому что вместе с кабиной они занимают слишком много места, - рассказывает директор КП "Харьковгорлифт" Анатолий Кандауров. - А гидравлический - это новая техника, производство которых мы сейчас хорошо осваиваем. Такой подъемник не только дешевле, но и экономичнее, практически не расходует электроэнергии. Хотя дополнительные средства потребует проект установки лифта.
В первую очередь, такими лифтами снабдят центр Харькова, они появятся во  Дворце труда, Доме Бекетова, Доме Саламандры. В них до сих пор пользуются подъемниками первого поколения, которые отработали по три срока. А вот для  девятиэтажек и более высоких домов современное чудо техники не подходит.  Дело в том, что гидравлический лифт не поднимается выше пяти этажей в сталинских  пятиэтажках и выше семи этажей в домах с низкими потолками.
В России гидравлические лифты делают приставными. На лестничной площадке вынимаются окна и лифт, как будто приставляется к подъезду. Однако наши специалисты не хотят идти таким путем.
- Тепло зимой в таких подъемниках не будет, - считает Анатолий Кандауров. -  В южных странах хорошо получается, потому что там практически нет зимы. А у нас при морозе в 35 градусов лифт может и сломаться.
 
Справка КП
Всего в Харькове около 10,2 тыс. лифтов, в том числе в коммунальной собственности Харькова находится 6 тыс. 670 лифтов. Электрический лифт имеет подъемник с тяговыми канатами и двигателем. Гидравлический лифт "выталкивается" выжимным штоком за счет давления масла.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт