Надежда ШОСТАК (22 сентября 2011)
Торговцы с Одесской переехали к кинотеатру  Салют

Торговцы с Одесской переехали к кинотеатру "Салют"

Лужайку для прогулок местной детворы оккупировали торговцы овощами. Фото автора

Вместо голубей - бомжи и собаки

Еще совсем недавно зеленая полянка перед закрытым кинотеатром "Салют" была излюбленным местом для прогулок родительниц и нянь. А пару недель назад здесь обосновались продавцы овощей, которые раньше торговали в районе Одесской рынка.
- За что нам такое счастье? Люди торгуют прямо с земли, только грязь от них, - не скрывает возмущения мама 3-летнего Антона Татьяна. - Сюда одни перекупщики переехали, а в нашем районе довольно много магазинов и ларьков, где можно купить отличные овощи по нормальным ценам.
По словам женщины, теперь здесь с ребенком нормально не погуляешь, потому что каждый день на полянке появляются новые палатки.
- Вначале перед кинотеатром расположились продавцы зелени, овощей и фруктов, а сегодня уже добавились палатки с вещами, - подчеркивает Татьяна. - Следующими подтянутся своры собак, бомжи и пьяницы.

"По нужде бегаем кто куда"

Новым расположением торговой площадки у заколоченного кинотеатра "Салют" недовольны не только местные жители, но и продавцы.
- Когда на Одесской все смели с лица земли, нам сказали переезжать сюда, - вздыхает торговка Марина. - В принципе, торговля никакая. Наши клиенты в основном те, кто проходит мимо. В убыток себе торгуем.
Продавцы жалуются: мало того, что с покупателями туго, так и условия для работы, мягко говоря, суровые - нет ни воды, ни туалетов.
- По нужде бегаем кто куда. Пока пускают в поликлинику напротив или в магазин за гривну, - опускают глаза женщины. - Палатки ставить не разрешают, а у многих склады остались в районе Одесской, поэтому по утрам подвозим сюда овощи на тачках. Что будет дальше, в особенности зимой – не знаем…

Старушек гоняет милиция

На превратившейся в пустыню торговой площадке на пересечении проспектов Гагарина и Героев Сталинграда время от времени собирается стихийный рынок. Несмотря на старания стражей порядка подъехавшие из близлежащих сел старушки настойчиво пытаются реализовать собственноручно выращенные овощи и фрукты именно на этом пятачке.
- Гоняют нас очень сильно. А куда идти? Здесь же люди на работу - с работы бегут, остановятся и что-то купят. Видите сколько высоток, а что там у "Салюта"? Кто ж туда за моим пучком зелени поедет? - недоумевает 75-летняя Наталья Николаевна из поселка Высокий. - Да и не доеду я туда с двумя пересадками. Выделили бы нам здесь хоть маленькую площадочку.

В тему

Был рынок, станет… благоустройство

Что появится на Одесской вместо торговой площадки? Для многих жителей этого района – вопрос суперактуальный. Мэр Харькова на него ответил  неожиданно и лаконично: "Благоустройство".
Не прояснили ситуацию и в департаменте предпринимательства и потребительского рынка городского совета.
- У кинотеатра "Салют" нет ни рынка, ни торговой площадки, - заверила "Комсомолку" Оксана Кондратенко, начальник управления потребительского рынка. – А на Одесской территорию приводят в порядок в соответствии с решением исполкома: площадку заасфальтируют и благоустроят. Мы занимаемся только действующими торговыми объектами, поэтому я не могу сказать, что там может появиться со временем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия визажист ДонецксюдаЕ Лоу