Олеся КУЧЕРЕНКО (22 сентября 2011)

8-летняя полтавчанка вошла в десятку лучших юных пианистов мира

Когда организаторы увидели в программе, что будет исполнять маленькая пианистка, решили переспросить, нет ли здесь ошибки. Ведь "Ноктюрн" Шопена и "Токката" Бетховена часто не по зубам даже восьмиклассникам. Но девочка уверенно кивнула и села за рояль.
- Буквально на четвертом аккорде зал начал аплодировать дочке, что вообще не свойственно на таких конкурсах, - рассказывает мама Насти Лина Богодистая. – Но дочка совсем не растерялась и исполнила все даже лучше, чем на репетиции.
Члены жюри были поражены степенью сложности программы полтавчанки и без раздумий дали ей Гран При. Призовые места между собой разделили тоже украинцы - начинающие музыканты из Запорожья, Чернигова и Киева, - оставив позади 40 конкурсантов из России, Польши, Болгарии и Венгрии.
Музыкой профессионально Настя занимается с 5 лет. Но играет на пианино чуть ли не с пеленок, ведь в семье все музыканты с консерваторским образованием. Папа играет на баяне, мама – музыковед. Но настоящую любовь к музыке девочке привила 60-летняя учительница Оксана Зубовая.
 

Музыкой профессионально Настя занимается с 5 лет. Фото из семейного архива.
Музыкой профессионально Настя занимается с 5 лет. Фото из семейного архива.

В свои 8 лет Настя уже много конкурсов повидала, поэтому победу в городе Каварна восприняла без особых эмоций и переживала, что сцена маленькая была и не так много зрителей собралось, как хотелось. Еще бы! В апреле этого года девочка выступила на IX Международный конкурс Владимира Горовица.
- Вот там конкуренция была нереальная, приехали юные пианисты из 18 стран мира! Причем не просто воспитанники музыкальных школ, а специализированных интернатов и консерваторий, - рассказывает мама. – В общем где-то 500 человек. И, когда по результатам конкурса составляли рейтинг лучших пианистов мира, Настя попала в десятку.
Кроме музыки Настя Богодистая очень хочет ходить на танцы и плаванье, а в будущем мечтает стать певицей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса гастроэнтеролог