Надежда ШОСТАК. (23 сентября 2011)
Автодороги в области подрихтовали. Но не везде

Автодороги в области подрихтовали. Но не везде

В Люботине ликвидировали 2222 кв. м ям, но до идеала еще ох как далеко! Фото из архива КП

В Люботине закатали в асфальт 20 объектов

Как продвигается в регионе ремонт магистралей за деньги, которые выделяются из госказны, губернатор проверяет лично.
 - Сегодня я осмотрел результат ремонта дорог в Люботине. По их состоянию  понял, что масштабных работ здесь не проводилось очень давно, - поделился впечатлениями от увиденного губернатор Михаил Добкин. - В следующем году мы продолжим финансировать ремонт магистралей в городах областного значения.
По мнению Добкина, нынешнее состояние большинства дорог в Люботине не позволяет полностью гарантировать безопасность движения автомобилей и пешеходов, но заменить покрытие за этот и следующий год – вполне реально.
- Всего предполагалось выполнить работы на 20 объектах на общую сумму 2,99 млн грн, - уточнил вице-губернатор Валентин Дулуб. -  Работы выполнены в полном объеме: ликвидировано ям - 2222 кв м, устроено сплошного покрытия - 13687 кв м.

Привыкшие к бездорожью

Водители, привыкшие к тотальному бездорожью, приятно удивлены переменами в лучшую сторону.
- Весно ездили как по стиральной доске, - вспоминает менеджер Владимир, который довольно часто мотается в командировки всей по Украине. - А сейчас действительно ощущается, что дороги ремонтируют. По крайней мере, центральные магистрали "всесоюзного" значения - на Киев и Донецк - вполне приличные.
Такого же мнения придерживается и харьковчанин Василий, который вместе с семьей часто бывает у родственников в Полтавской области.
- Весной на Киевской трассе был полный мрак, а после ремонта стало гораздо лучше, - лаконично бросает Василий.
Заметны работы и на менее значимых магистралях. Водители, которые ездят по Ростовской трассе в сторону Изюма и Купянска, отмечают: некоторые участки дороги улучшились кардинально.
- Правда, из-за ремонта я недавно перед Чугуевским мостом минут 40 в пробке простоял, - подчеркивает дальнобойщик Артем. - В целом, у людей впечатления какие: хорошо, да мало!

В Купянске и Изюме не хватает битума

Завершить ремонт дорог в городах областного значения планируют до 1 октября.
 - В Люботине работы уже закончены, в Чугуеве подходят к концу, - подчеркнул Валентин Дулуб. - Заканчивают ремонт и в Первомайском, где были очень плохие дороги. Туда мы направляли 5 млн грн.
В Изюме и Купянске процент готовности магистралей немного ниже из-за проблем с битумом.
- Его не было у тех подрядчиков, которые выиграли тендер, - пояснил вице-губернатор. - Сейчас битум есть, кроме того, мы туда направили часть техники из Харькова.

В тему

Трасса Киев-Харьков-Довжанский станет европейской

- Если не помешает погода, дорожники и здесь завершат работы до 1 октября. Вместе с укладкой дорожного покрытия приводится в порядок обочина, лесополоса, ремонтируются остановки, ставятся новые колесоотбойники, будет нанесена пластиковая разметка и оборудована новая разделительная полоса, - пообещал губернатор, осматривая участок между 462-м и 472-м км. - После  завершения работ это будет настоящая европейская дорога
Кроме того, все остановки по участку обновят, покрасят в зеленый цвет к Евро-2012, и у каждой из них появится туалет. Сметная стоимость текущего ремонта этого участка трассы протяженностью 10,488 км составляет 86 млн грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт