Юлия ЗИНЧЕНКО. (23 сентября 2011)

В смерти монтажников в аэропорту винят их начальника

Весной на реконструкции старого терминала аэропорта стрела 70-тонного крана рухнула на двух рабочих, оба погибли на месте. Тогда основных версий произошедшего было две. В том,  что виноват ветер, были уверены в пресс-службе группы компаний DCH. В мэрии же говорили, что у организации не было всех необходимых документов на работы.
Сегодня прокуратура установила: в смерти монтажников виноват начальник участка Владимир Стоцкий. Якобы кран был установлен не в том месте, взял слишком большую нагрузку. Но самое главное - Стоцкий не проследил за тем, чтобы рабочие пристегнулись. Начальника обвиняют в нарушении правил  безопасности во время работ повышенной опасности. За это мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.
Владимир Стоцкий обвинение отвергает и доказывает, что кран стоял там где нужно.
Жены погибших строителей претензий к обвиняемому не имеют. Предприятие им  выплатило моральный ущерб по 150 000 и 108 000 грн.
Директор "Стальконструкции" Сергей Евель прокомментировать ситуацию со своим сотрудником не смог,  его не было в офисе. В то же время коллеги строителей говорят, что работа непристегнутыми - прямое нарушение правил безопасности.
- Пристегиваться нужно обязательно, если это работы в люльках и монтажные работы на высоте, - рассказали в одной из строительных компаний Харькова. - А там были как раз такие работы, хоть и на шести метрах от земли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на кладовщикаисточникSven-Ole Thorsen