Сегодня 30 марта +6°C
К Евро-2012 приемная  неотложки  станет двойной

К Евро-2012 приемная "неотложки" станет двойной

Больницу скорой помощи подгоняют под европейские стандарты. Фото Юрия Зиненко

Лечебные учреждения Харькова, выбранные базовыми на период проведения в Харькове Евро-2012, вовсю подгоняют под евростандарты. В числе этих клиник, напомним, городская клиническая больница скорой и неотложной помощи, городская клиническая многопрофильная больница №17, областная клиническая больница и областной нефроурологический центр.
Похоже, лучше всего к приему иностранных болельщиков готова "четвертая неотложка". Чиновники с гордостью перечисляют достигнутое: открыт ожоговый центр и отделение челюстно-лицевой хирургии, установлены современные томографы, созданы операционные блоки с палатами интенсивной терапии, благоустроена территория, освящен храм.
А в ближайшее время, по словам руководителя горздрава Юрия Сороколата, в "неотложке" оборудуют современное приемное отделение, завершат строительство реанимационного блока и отделения лучевой диагностики.
- Наше приемное отделение ремонтировали буквально прошлой осенью, - пожала плечами сотрудница "неотложки", вышедшая на улицу покурить. - А там, с противоположной стороны, что-то строится. Слышала, что собираются разделить поток поступающих в приемное отделение. У тяжелых будет свой вход, у легких - свой.
Действительно, незаметно для посетителей больницы к правой стене здания больницы приросла кирпичная пристройка с каркасом навеса для подъезжающих карет "скорой помощи". "Комсомолка" обнаружила там человек десять строителей, занимающихся сварочными и столярными работами, и поинтересовалась, успеют ли они сдать объект до Еврочемпионата.
- Да запросто! - как-то даже изумился старший рабочий. - Поверьте, клиенты "неотложки" будут довольны, что приехали в Харьков.
Отметим, что еще два года назад руководство больницы заявляло о необходимости строительства нового приемно-диагностического отделения. Но предупреждало, что работы начнутся не раньше 2011-го, чтобы к началу ЧЕ медицинский объект сохранил  приличный вид.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии режиссера монтажа в Донецкепрогноз погоды в Новой МаячкеДжейсон Фридберг