Надежда ШОСТАК (24 сентября 2011)
Кто ответит за выпавшего из окна школы ребенка?

Кто ответит за выпавшего из окна школы ребенка?

Максим то ли на спор, то ли в процессе игры выпал во двор из окна третьего этажа. Фото автора

"Чувствует себя прекрасно. Сейчас в больнице"

ЧП в школе № 60 случилось в четверг. К счастью, с мальчиком ничего серьезного – врачи у него диагностировали перелом голени, сейчас он вместе с мамой в больнице.
По горячим следам на условиях анонимности родители учеников, да и сами школьники, рассказывали: Максим то ли на спор, то ли в процессе игры выпал во двор из окна третьего этажа. Вчера желающие пообщаться словно испарились.
Дверь школы с утра была на замке. Несмотря на хорошую погоду, пустовал  даже стадион.
Нонесмотря на повышенную конспирацию, факт несчастного случая руководство учебного заведения все-таки не стало отрицать.
- К великому сожалению, вчера в нашей школе был зафиксирован случай травматизма. Мальчик чувствует себя прекрасно, сейчас в больнице. Создана комиссия по расследованию, - сдержано рассказала  директор школы № 60 Елена Пескова. - Понятно, что за все происходящее в учебное время в заведении школы ответственность несет директор и педагогический коллектив. Я не снимаю с себя ответственности, и со всей строгостью буду отвечать за то, что произошло.
Оказалось, что на 3 этаже, откуда совершил кульбит Максим, учатся 7 классов начальной школы.

Раньше был более строгий контроль

Как такое могло произойти, педагоги ума не приложат. По негласным правилам, ученики не должны находиться в классе с открытым окном без присмотра. Более того, минутки проветривания стараются проводить, когда детвора вышла на перемену.
- Даже если была пересменка, я не понимаю, как дети могли остаться в классе одни, - отмечает педагог младших классов Валентина Григорьевна. - Это нонсенс. У нас как: вахту сдал, вахту принял. А тут еще и окно отрытое. Я подобного ЧП даже не припомню.
По словам учительницы, раньше гораздо строже контролировалось, чтобы младшие классы размещались только на первом и втором этажах, не выше. Кто за это отвечает сейчас непонятно. Скорее всего, данный вопрос на контроле у руководства учебного заведения.
- Поймите, сейчас же и дети не подарок. Многие, просидев дни напролет за компьютером, уверены: они бессмертны, - вздыхает учительница младших классов Марина Александровна. - Воспитанием должны заниматься не только мы, но и родители. Зачем этот мальчик вообще взобрался на подоконник?

В тему

Откуда упал Максим – до сих пор неясно

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области позавчера подтверждали, что ребенок выпал из окна. Вчера правоохранители сообщили: мальчик сорвался с дерева.
- На уточнение всех данных у следователей есть 10 дней, - пояснили в милиции. -  Будут ли проводиться дополнительные экспертизы – зависит только от родителей, но следственно-оперативная группа, которая проводила осмотр места происшествия, зафиксировала, что мальчик упал с дерева.
Из собственных источников в правоохранительных органах "Комсомолке" стало известно: если окажется, что Максим упал с дерева, преподавателям и директору грозит дисциплинарная ответственность, а если из окна – уголовная.
Поговорить о безопасности в учебных заведениях и почему младшую школу разместили так высоко отказалась и директор департамента образования горсовета Ольга Деменко.
- По всем вопросам обращайтесь в письменной форме, - категорично отрезала Ольга Ивановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт