Юлия ЗИНЧЕНКО. (24 сентября 2011)

Кернес пообещал велосипедные дорожки

В полной мере мэр Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин прочувстовали это, когда проехались утром на работу на экологичном транспорте.
- Дороги в Харькове отличные, но уважение к велосипедисту не такое, как хотелось бы, и приходится все время бороться за свою дорожку, - рассказал о впечатлениях от поездки Михаил Добкин. - Водители на больших машинах считают, что они более правы, чем человек на велосипеде. В европейских странах на улицах специально выделены участки для велосипедистов . Такое необходимо сделать и у нас.
Геннадий Кернес в свою очередь напомнил: город работает над новой транспортной схемой, и в ней обязательно будут учтены эти вопросы.
- Харьковчане любят велосипедный спорт, это видно по количеству велосипедистов в  нашем городе, и мы поможем им придерживаться здорового образа жизни, - пообещал городской голова.
Единственная велодорожка в Харькове в районе Лесопарка была сделана еще в советские времена, отмечают любители велоспорта, а сегодня заброшена, посыпана гравием и крайне неудобна. Никаких опознавательных знаков на ней нет.
- Велодорожки необходимы на всех основных магистралях города, - говорит Михаил Калужинов, активист велодвижения. - Мы провели исследования. По проспектам  Ленина, Московскому, Гагарина, улицам Полтавский шлях, Академика Павлова,  Салтовскому шоссе - в час проезжает 50, а то и 80 велосипедистов.
 

Единственная велодорожка в Харькове в районе Лесопарка. Фото Юрия Зиненко.
Единственная велодорожка в Харькове в районе Лесопарка. Фото Юрия Зиненко.

Президент областной федерации велосипедистов Сергей Бычак уверен, что с каждым годом больше харьковчан будет персаживаться на экологичекий транспорт.
- В Европе велосипеды на улице - повседневное являение, а у нас - экзотика, - считает  Сергей Петрович. - Мы каждый год проводим велодень. В первый раз пришло чуть больше сотни человек, а в 2011 году - около 7 тысяч любителей здорового образа жизни!

Подробности

Для экотранспорта нужны парковки

Еще одна актуальная проблема для велосипедистов - парковки. Сегодня ими оборудованы стоянки у вузов, некоторых офисов и супермаркетов. Еще одна парковка  появится перед зданием обладминистрации, чтобы сотрудники могли припарковать свои велосипеды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа электромонтажник в ДонецкесмотретьСергей Шеховцов