Сегодня 24 января -3°C
Олеся КУЧЕРЕНКО. (24 сентября 2011)

За украденный из банкоматов миллион житель Полтавщины сядет на 7,5 лет

На днях Апелляционный суд Полтавской области оставил в силе приговор жителю села Пустовитове Глобинского района. 32-летний Сергей (имя изменено) семь с половиной лет проведет в тюрьме за присвоение 902 605 гривен через банкоматы Приват Банка.
А начиналось все как в сказке. В апреле 2009 года Сергей взял у гражданской жены банковскую карточку. И не смотря на то, что на счету было всего 5 гривен, умудрился снять 50.
- Он воспользовался услугой "снять деньги без карты", а вместо номера своего мобильного телефона ввел другой набор цифр, - рассказал "КП" начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. – Но самое главное, банкомат не отминусовал эти деньги с карты. Позже работники банка назвали это сбоем программы.
На следующий день окрыленный удачей Сергей снова испытал судьбу, снял еще 50 гривен. Когда понял, что ему удается обманывать машину, вошел в раж. Собрал у знакомых, родных пустые банковские карты и за месяц совершил 242 (!) несанкционированные операции. Воришка объездил всю область и получал наличку в разных городах и селах. Но не учел, что на каждом банкомате стоит  видеокамера. Найти преступника правоохранительным органам не составило труда, а суд признал его виновным в краже в особо крупных размерах. Мужчина, вроде, и осознавал, что натворил, но мириться со строгим наказанием отказывался. Но апелляция не помогла, 19 сентября приговор вступил в силу. А юристы говорят, что ловкач еще легко отделался. Махинации с деньгами могли закончиться и 12 годами за решеткой и конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт