Харьков готовится к смертельно опасным соревнованиям Комментарии: 2

Уже три года подряд на хуторе зеленого туризма "Воронья Слободка" (село Мелиховка, Нововодолажский район, Харьковская область) проходят фестивали борщей. С этого года к ним добавится еще и фестиваль вареников. 12 хозяек посоревнуются между собой в этом искусстве и приготовят вареники с картошкой и грибами, курицей и капустой, вишней и малиной, творогом и другими начинками. А все желающие смогут попробовать съесть вареники на скорость "без рук". Лучшую хозяйку выберут голосованием все присутствующие.

Помимо вареничной составляющей праздника, на фестивале будет много чего интересного. К примеру, все желающие смогут поучаствовать в строительстве "Казацкой вареничной" из экологически чистых материалов – дерева, камыша и глины. Народные повара продемонстрируют, как выпекать хлеб в русской печи и готовить сало в шоколаде. В программе также мастер-классы по гончарному делу, резьбе по дереву, плетению кукол-мотанок, оберегов.
Чтобы поучаствовать в этом действе, нужно заплатить 140 грн. Детям до 12 лет – 70, а до 7 лет – бесплатно.

Как рассказывают организаторы, все это своеобразная подготовка к Евро-2012. В год ЧЕ на хуторе будут проводить кулинарный марафон.

Напомним, на днях в Запорожской области пенсионер на соревнованиях по поеданию вареников чемпион объелся и умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт