Сегодня 20 февраля 0°C

Харьков готовится к смертельно опасным соревнованиям Комментарии: 2

Уже три года подряд на хуторе зеленого туризма "Воронья Слободка" (село Мелиховка, Нововодолажский район, Харьковская область) проходят фестивали борщей. С этого года к ним добавится еще и фестиваль вареников. 12 хозяек посоревнуются между собой в этом искусстве и приготовят вареники с картошкой и грибами, курицей и капустой, вишней и малиной, творогом и другими начинками. А все желающие смогут попробовать съесть вареники на скорость "без рук". Лучшую хозяйку выберут голосованием все присутствующие.

Помимо вареничной составляющей праздника, на фестивале будет много чего интересного. К примеру, все желающие смогут поучаствовать в строительстве "Казацкой вареничной" из экологически чистых материалов – дерева, камыша и глины. Народные повара продемонстрируют, как выпекать хлеб в русской печи и готовить сало в шоколаде. В программе также мастер-классы по гончарному делу, резьбе по дереву, плетению кукол-мотанок, оберегов.
Чтобы поучаствовать в этом действе, нужно заплатить 140 грн. Детям до 12 лет – 70, а до 7 лет – бесплатно.

Как рассказывают организаторы, все это своеобразная подготовка к Евро-2012. В год ЧЕ на хуторе будут проводить кулинарный марафон.

Напомним, на днях в Запорожской области пенсионер на соревнованиях по поеданию вареников чемпион объелся и умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".