В Харькове устроили показ мод для анорексичек

В Харькове устроили показ мод для анорексичек [Фото]

Моделей пригласили из харьковских вузов, коллекции взяли у харьковских модельеров. Фото автора

Акцию против нездоровой худобы, а именно анорексии и булемии, задумал как ни странно мужчина. Харьковчанин Дима Колнер видя, как издеваются над собой модели, чтобы оставаться худыми, решил прекратить это безобразие.

- Моя идея в том, что мода придумана для всех, - поясняет автор. - И мне захотелось, чтобы девушки полюбили себя нормальными, а не костлявыми. Это не значит, что у нас в показе будут толстые девушки. Будут нормальные и здоровые.

Моделей пригласили из харьковских вузов, коллекции взяли у харьковских модельеров.

- Среди наших дизайнеров - Юлия Малеванчик, Ирина Малько, Ление Ибрагимова, Александра Володарская и другие, мы благодарны им за участие, - перечисляет Катерина Болдырева, которая тоже принимала участие в организации показа. - А вот  Татьяна Забзалюк, которая испытала на себе все прелести похудения, но выжила, приехать не смогла - у нее лекции были по борьбе с анорексией.

 

Девушки, которые решили в этот вечер примерить на себя маску манекенщиц, с болезненной худобой не сталкивались, хотя слышали о связанных с голоданием заболеваниях от знакомых. Еще на слуху случай, который произошел три года назад в Чугуеве Харьковской области. 23-летнюю жительницу этого города медики областной больницы так и не смогли спасти.

Секреты студенток относительно своего веса просты – не есть после семи, делать зарядку и вести здоровый образ жизни.

- Когда видны кости - это просто некрасиво, - считает модель Мария Щелокова. - Иногда пробежки, качание пресса, но не больше. Главное – правильное питание. Вечером после 7 часов вечера рот должен закрываться. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт