Юлия ЗИНЧЕНКО (27 сентября 2011)

Ударим по анорексии нормальными параметрами!

- Моя идея в том, что красота не зависит от пропорций, роста и веса, а идет изнутри, - пояснил "главный идеолог" акции Дмитрий Колнер. - И мне захотелось, чтобы девушки полюбили себя нормальными, а не костлявыми. Это не значит, что у нас в показе толстые девушки. Они нормальные и здоровые.
К организации события подключили союз одаренной молодежи и международный благотворительный проект "Анти-ана-мия". Моделей для "анти-анорексичного" показа искали среди студенток харьковских вузов, а одели красавиц харьковские модельеры. Среди тех, кто захотел высказаться, дизайнеры одежды Юлия Малеванчик, Ирина Малько, Ление Ибрагимова, Александра Володарская и другие.
Девушки, которые решили в этот вечер примерить на себя маску манекенщиц, с болезненной худобой не сталкивались, хотя слышали о связанных с голоданием заболеваниях от знакомых. А вот руководитель проекта "Анти-ана-мия" Татьяна Забзалюк, которая испытала на себе все прелести экстремального похудения, приехать не смогла, поскольку в этот день читала лекции в Киеве.
- Я болела в 17 лет, - рассказала Татьяна по телефону. - Это произошло случайно, по врачебной ошибке, мне прописали сильно жесткую диету на сильно длительный период. С 60 кг я похудела до 50, потом до 36 при росте 1,69. Ела одну овсянку. В результате попала в больницу, а врачи не понимали, что со мной. Они не слышали о таком заболевании, как анорексия.
Организаторы показа напомнили: в 20 % болезнь заканчивается летальным исходом, в остальных - люди могут стать бесплодными, полностью нарушается работа организма. Еще на слуху случай, который произошел три года назад в Чугуеве Харьковской области. 23-летнюю жительницу этого города медики областной больницы так и не смогли спасти.
 - Наши модели не толстые,а нормальные, - подчеркивали организаторы шоу.Фото автора
- Наши модели не толстые,а нормальные, - подчеркивали организаторы шоу.Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт