Наталья АМИРХАНЯН (27 сентября 2011)
Деньги на стройку метро наконец-то пришли

Деньги на стройку метро наконец-то пришли

До такого вида станции, как на проекте, рабочим еще трудиться и трудиться.Фото предоставлено Павлом ЧЕЧЕЛЬНИЦКИМ.
Обещанного несколько месяцев ждут. Миллионы, которые посулили Харькову из госбюджета на строительство станции "Победа" еще в середине лета, наконец-то дошли до нашего города. Как стало известно "Комсомолке", на строящейся станции подземки вчера объявили сбор рабочих.
- Нам сегодня сказали, что деньги пришли. Их решили разделить: половину направят на закупку оборудования - электрические шкафы, кабели и так далее, а 50 миллионов – непосредственно на строительство станции, - рассказал "Комсомолке" работник метростроя Сергей.
Официально в мэрии пока радостную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Известно лишь, что вчера ближе к вечеру все транспортные и дорожно-строительные чиновники собрались на совещание, с большой вероятностью именно по этому поводу.
Напомним, все лето стройка фактически стояла, небольшое движение началось только с начала сентября — шли подготовительные работы.
- Работа велась там, где будут технические помещения. Теперь все ускорится, появятся определенные графики, начнется кутерьма, - потирают руки рабочие.
Правда, по сведениям метростроевцев, из 100 миллионов на работы пойдет только половина, остальные деньги направят на закупку оборудования для станции. Почему так, специалисты объясняют просто: освоить всю сумму за три оставшихся до конца года месяца было бы практически нереально.
Что именно им предстоит в этом году сделать, строители боятся загадывать. Предварительно до конца 2011-го собирались перекрыть проспект Победы и заложить платформу будущей станции. Без "раскопок" на дороге, которые создадут харьковчанам массу неудобств, не обойтись, разводят руками строители.
 
В тему
 
На Белгородское шоссе дадут 34 млн
 
Еще один фронт строительных работ развернется на Белгородском шоссе, на участке от ул. Деревянко до выезда из Харькова. На днях губернатор Михаил Добкин подписал проект о реконструкции трассы. Она обойдется областной казне в 34 миллиона гривен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск водитель-телохранитель