Наталья АМИРХАНЯН (28 сентября 2011)
Половина автобусов уже позеленела

Половина автобусов уже позеленела

Многие перевозчики просто покупают новый транспорт нужного цвета.Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Новенькими зелеными боками радуют ЛАЗы, прибывшие в город весной, но улыбку харьковчан вызывают ветераны наших дорог, ПАЗики.
- Видела на днях на Салтовке один за другим ехали два автобуса, старенькие, потрепанные ПАЗики, выкрашенные в ядовито-зеленый цвет. Выглядят они смешно, но мило, - поделилась наблюдениями жительница спального района Вероника.
О том, что городской транспорт до конца года поголовно должен позеленеть, чиновники мэрии объявили перевозчикам весной. Как выходить из ситуации – загонять машины на покраску либо покупать новые – оставили на совести хозяев АТП. В мае одни признавались корреспонденту "КП", что решили обновить автопарк, сразу взять машины нужного цвета, а старые отправить кататься в села. Более экономные частники готовы были заклеить автобусы самоклеющейся пленкой подходящего оттенка, чтобы не тратиться на баллончики с краской.
Изначально идею позеленения транспорта перевозчики встретили без энтузиазма, потому что она несла лишние расходы, но прошло время - и уже находят в ней плюсы.
- Это, наверное, правильно. Если не заставишь, люди будут ездить на кастрюлях, поэтому надо машины приводить в порядок, - уверен директор автотранспортного предприятия Валерий Дробушко. – До Нового года еще есть время. Потихоньку что надо, перекрашиваем, а параллельно что-то новое купили. Мы заказали 20 новых автобусов, они все будут зеленого цвета.
Директор АТП считает, что ПАЗики, сменившие окрас, выглядят лучше, чем были раньше.
- Я видел их, очень прикольно. Все-таки покрашенный ПАЗик симпатичнее, чем когда ездил ободранный, - улыбается предприниматель.
В мэрии темпами, которыми автобусы обретают однородную окраску, полностью довольны.
- Уже более 50 % подвижного состава транспорта – зеленого цвета, - сообщили в пресс-службе городского совета. - Новые автобусы закупают нужного цвета, подержанные машины перед выходом на маршруты обязательно красят. Также все автобусы, которые ставятся на капремонт, меняют цвет.
В департаменте транспорта мэрии руку держат на пульсе, надеются, что до конца 2011-го процесс позеленения автобусов закончится.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт