Наталья АМИРХАНЯН. (29 сентября 2011)

Сегодня на "Металлисте" ожидается аншлаг

Футболисты голландского клуба AZ прибыли в Харьков вчера в 14.30, Сразу из аэропорта команда поехала размещаться в гостинице "Аврора". Среда для желто-синих и их соперников выдалась довольно насыщенной. Тренеры обоих клубов ближе к вечеру пообщались с журналистами, а команды провели предматчевые тренировки. "Металлист" удалился для этого на свою базу в поселок Высокий, уступив главное поле Харькова гостям из Голландии.
Сегодняшняя игра с одним из сильнейших клубов Европы вызвала у харьковчан  большой интерес. Народ усиленно скупал билеты в банковских терминалах и в кассах СК "Металлист".
- Муж купил билеты по 60 грн, я нечасто хожу на стадион, но за компанию с ним  с удовольствием посмотрю футбол, - поделилась харьковчанка Татьяна.
За день до игры была продана 31 тысяча билетов. Стоимость проходок начиналась от 20 гривен и дотягивала аж до 350. Темпами распространения в билетном офисе клуба полностью довольны.
- Распроданы самые дорогие билеты – на Западной и Восточной трибунах. Еще есть свободные места на Северной и Южной, - сообщил руководитель билетного офиса ФК "Металлист" Евгений Лукьянец. – Еще есть время, возможно, стадион будет практически полным, людей придет очень много, особенно если повезет с погодой.
Болеть за свой клуб голландцы будут в основном по телевизору и Интернету. С командой в Харьков прибыла довольно скромная группа поддержки, всего несколько десятков человек.
- Согласно регламенту, для иностранных болельщиков на стадионе выделено 5 % от вместимости, это 2 тысячи мест, но их столько не приедет, - рассказали в ФК "Металлист".

Кстати

Готовность к Евро проверят во время трех матчей
Вице-губернатор Игорь Шурма предложил проверить готовность Харькова к ЧЕ на трех домашних матчах "Металлиста": с шведским "Мальме" (3 ноября), венской "Аустрией" (30 ноября) и киевским "Динамо" (5 ноября). В центре внимания будут вопросы безопасности болельщиков. На сегодняшнем матче эксперименты решили не ставить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ