Юлия ЗИНЧЕНКО. (30 сентября 2011)

В городе высадят 2000 молодых деревьев

Активно озеленять Харьков начнут со следующей недели. Саженцы завезут в район стадиона "Металлист", а также на проспект Гагарина — по всей длине, от разворотного круга на пересечении с Красношкольной набережной до аэропорта.
- Осень затяжная и теплая, деревья только начинают засыпать и сбрасывать листву. Это значит, что сокодвижение прекращается, и это позволит нам в ближайшее время посадить первую партию деревьев, - пояснил Виктор Китанин, директор lепартамента коммунального хозяйства мэрии.
Самыми устойчивымb к харьковским выхлопным газам, выбросам промышленных предприятий и температурам, по словам Китанина, оказались... липы. Однако не все считают их оптимальными деревьями для города.
- У липы очень мягкая древесина, поэтому она опасна во время ветров, - поясняет эколог Олег Перегон. - Корневая система у нее не такая глубокая, как у тополя, и она менее долговечна. Если дуб живет до 300 лет, а иногда до тысячи, тополь - до 150, то липа - до 80.
Кроме лип, на улицах города появятся также дубы и клены (правда, в меньшем количестве). А вот каштаны, которые последние пару лет "терроризирует" балканская моль, решили высаживать в небольших количествах и очень осторожно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт