Вооруженный сковородой грабитель отсудил у Украины 8 тысяч евро Комментарии: 6

- В сентябре 2007 года Третьяков был осужден за то, что обокрал квартиру и причинил ее владельцу тяжкие телесные повреждения, избив его сковородкой, - говорится в официальном сообщении Европейского суда.
 
Харьковчанина приговорили к 5 годам и 7 месяцам лишения свободы и, после объявления приговора, отпустили на волю — все, что должен был, он уже успел отсидеть в СИЗО. Оказавшись на воле Третьяков, недолго думая, сразу же обратился в Страсбург с претензиями к родной Фемиде. Мужчина жаловался на незаконность своего ареста и содержания в СИЗО во время суда, а также на то, что под стражей его продержали слишком долго и игнорировали прошения об освобождении.
 
Ознакомившись с доказательствами, которые предоставил обиженный грабитель, европейские судьи единогласно признали, что его права в Украине нарушили. Теперь наша страна должна Третьякову 8000 евро за моральный ущерб.
 
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
 
"Права человека распространяются и на воров, и на убийц"
 
Людмила Клочко, руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы:
 
- Виновен или не виновен человек в том или ином преступлении – это дело национального правосудия, а Европейский суд следит за нарушением прав, которые должны соблюдаться в отношении всех граждан. Наше дело – воспитывать государство, чтобы оно соблюдало права человека, потому что они распространяются на всех без исключения, в том числе и воров, и убийц. Такое решение Европейского суда говорит о том, что оснований удерживать подозреваемого под стражей не было. Человека можно было выпустить на подписку о не выезде, под залог.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектора в Днепропетровскепрогноз погоды в ЛуцкеДензел Вашингтон в фильме Праведник