Сегодня 30 марта +6°C
Надежда ШОСТАК. (1 октября 2011)

Отопление может подорожать на гривну

- Учитывая цену на газ, электроэнергию и уровень заработной платы тариф на тепло сегодня покрывается на 80 %, - отрапортовал гендиректор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев. - Новые расчеты уже поданы в НКРЭ, сегодня ведем плотную работу по подтверждению фактических затрат. Решения по утверждению новых тарифов пока нет.
Как и насколько изменится тариф, тепловики традиционно прогнозировать не хотят. Но примерно прикинуть итоговые цифры, оперируя известными данными, не так и сложно. Последний раз тариф в нашем городе обновлялся 5 марта 2011 года. В отопительный период это 5,29 грн за кв. м (без учета абонплаты). Если при таком тарифе расходы предприятия покрываются только на 80 %, то, чтобы удовлетворить потребности "ХТС" полностью, придется заплатить примерно на гривну больше.
В НКРЭ тем временем заверяют, что отопительный сезон начнется по действующим тарифам. Корректировать цены будут чуть позже - после Нового года.
Эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский очень сомневается, что новая стоимость этой коммунальной услуги станет более обоснованной.
- Никто, кроме тепловиков и чиновников, этих расчетов не видел. Поскольку они дуют в одну дудку, можно говорить все, то угодно, – рассуждает Гаевский. - На мой взгляд, тарифы вообще завышены, но, чтобы самостоятельно их пересчитать, мне не хватает данных от "ХТС", которые три года тому назад исчезли из общего доступа.
 
В тему
 
Сегодня начнут греть батареи в садах, школах и больницах
 
В связи с резким похолоданием губернатор Михаил Добкин дал добро на досрочный старт отопительного сезона. Правда, пока батареи потеплеют только лишь в школах, больницах, детских и других заведениях бытового и социально-культурного назначения. В жилые дома тепло пустят с 15 октября.
Напомним, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток не превышает 8 градусов тепла.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии менеджера по страхованию в Днепропетровскесюдатв программа Харьков