Наталья АМИРХАНЯН. (4 октября 2011)
Спросите у  Комсомолки

Спросите у "Комсомолки"

Теперь должникам можно идти в собесы без страха . Фото автора.
Действительно, теперь должники предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, могут обращаться за адресной государственной помощью. Вне зависимости от того, какие суммы долгов за ними числятся. Чиновники считают, что харьковчанам стоило бы воспользоваться такой возможностью.
- Раньше человек должен был заключить договора о реструктуризации со всеми службами, а потом уже оформлять субсидию, - рассказала директор департамента труда и социальной политики мэрии Лариса Болгова. - На начало 2011 года жилищной субсидией в Харькове пользовались 9 % семей, в связи с нововведениями в законодательстве мы ожидаем, что их количество вырастет до 13 процентов.
В горсовете советуют не бояться оформления скидки на коммуналку и напоминают, что она начисляется с момента обращения в районный отдел субсидий. Напомним, субсидии положены семьям, которые за блага цивилизации платят более 15 % совокупного дохода. Для семей, в которых есть инвалиды, пенсионеры и дети до 18 лет этот порог - 10 %.
Пока что не продлят субсидии только тем харьковчанам, которые их оформили, но просрочили коммунальные платежи даже по льготной цене. Чиновники говорят: как только эти люди закроют долг, могут обращаться вновь за государственной помощью.
Как сообщили в департаменте труда и соцзащиты, личный транспорт теперь не помеха для получения субсидии. Касается это машин отечественного производства возраст, которых перевалил за 10 лет и любых других авто, которые эксплуатируются более 15 лет.
Начинать оформлять субсидию можно уже сейчас. Многие харьковчане в районных собесах записываются на прием к специалистам, берут талончики, чтобы прийти в назначенный день. Чтобы получить скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, нужно собрать такие документы: декларацию о доходах и имущественном положении членов семьи, справки о доходах каждого из них.
В отделе субсидий Дзержинского района рассказали, что адресную помощь не назначают в случае, если семья пользуется несколькими автомобилями, имеет несколько квартир, одну из которых сдает в аренду, или недавно приобрела жилье – дом или квартиру.
Если возникают спорные случаи, их разбирают на заседаниях специальных комиссий.
- Больше половины субсидий в городе назначаются через комиссии по решению спорных вопросов. Они рассматривают состав семьи, членов, обстоятельства, которые побудили обратиться за адресной помощью, - поясняет Лариса Болгова.
 
Будь в курсе
 
Районные отделы субсидий
 
Район Адрес Телефон
Дзержинский ул. Тобольская, 65 340-44-11
Киевский ул. Сумская,128 700-12-88
Коминтерновский ул. Вишневая, 3 52-11-37, 721-21-32
Ленинский ул. Коцарськая, 54 712-30-47,712-53-19
Московский ул. Гвардейцев Широнинцев, 38 г 364-27-39, 364-10-75
Октябрьский ул. Энгельса, 1 712-16-66
Орджоникидзевский ул. Второй Пятилетки, 6 93-50-94, 93-51-64
Фрунзенский пр. 50-летия СССР, 48 392-45-96
Червонозаводский пр. Гагарина, 7 732-39-75
 
Куда поедут поезда из-за ремонта в Лозовой
 
Правда, что ЮЖД проводит какие-то испытания и поэтому отменяют некоторые поезда? Просьба к редакции – напечатайте, пожалуйста, временный график движения.
Петр Владимирович, Песочин.
 
3 октября на Лозовском железнодорожном узле начались ремонтные работы. Отрезок пути Харьков – Казачья Лопань – Лозовая готовят к движению по нему скоростных поездов, которые прибудут в Харьковскую область весной 2012 года. А на станции "Лозовая" запланирована целая революция, которая коснется переустройства путей, тяговой подстанции, систем сигнализации и связи. Работы продлятся до 5 ноября.
Из-за ремонтных работ произошли некоторые изменения. Поезда № 819 Харьков - Запорожье и № 803 Харьков - Днепропетровск с 3 октября по 5 ноября не курсируют.
№ 81 Харьков - Симферополь отправляется в 21.40 вместо 21.20
№ 82 Симферополь - Харьков отправляется в 21.25 вместо 22.30
№ 8 Севастополь - С.-Петербург отправляется в 21.00 вместо 21.55
№ 16 Днепропетровск - Москва отправляется в 13.52 вместо 14.15
№ 68 Симферополь - Москва отправляется в 11.37 вместо 12.12
№ 100 Симферополь - Минск отправляется в 12.55 вместо 13.35
Объезжать станцию Лозовая будут следующие поезда:
№ 73 Москва - Кривой рог - Москва (с 3 октября по 5 ноября);
№ 7 С.-Петербург - Севастополь (с 3 октября по 5 ноября);
№ 15 Москва - Днепропетровск (с 4 октября по 5 ноября);
№ 17 Москва - Севастополь (с 3 октября по 4 ноября);
№ 65 Москва - Николаев (с 4 октября по 6 ноября);
№ 207 Москва - Симферополь (с 3 октября по 25 октября);
№ 67 Москва - Симферополь (с 5 октября по 6 ноября);
№ 97 Москва – Керчь - Феодосия (с 6 октября по 4 ноября);
№ 119 Киев - Донецк (с 3 октября по 5 ноября);
№ 25 Москва - Евпатория (3 октября);
№ 99 Минск - Симферополь (с 4 октября по 4 ноября).
 
Почему пропал серый "кирпичик" за 2,50
 
Где-то в августе из продажи исчез один из социальных сортов хлеба. В киоски "Кулиничей" перестали привозить серый кирпичик "Дарницкий", он стоил 2,50, пенсионерам очень выгодно было его покупать. Интересно, наш губернатор в курсе этого?
Владимир Дмитриевич, Холодная Гора.
 
На ваш вопрос мы попытались найти ответ на хлебозаводе, здесь заверили, что с производства этот вид хлеба не снимали. Киоски, которые его заказывают, получают в том количестве, которое им нужно.
- Мы выпускаем этот сорт хлеба в нормальном количестве в соответствии с заявками, которые получаем. Нам, чтобы разобраться, нужно знать, о какой именно торговой точке идет речь, - сказали на хлебозаводе "Кулиничи".
По всей видимости, вам стоит обратиться непосредственно на предприятие, чтобы выяснить возникшую проблему.
 
Где высадят деревья
 
На прошлой неделе заговорили о том, что по городу собираются посадить много молодых деревьев. Интересно, где именно их собираются высаживать и какие сорта?
Антон, ул. Есенина.
 
Новая волна озеленения в Харькове начнется уже на этой неделе. Погодные условия позволяют сажать деревья, считают в департаменте коммунального хозяйства мэрии. Растения начинают засыпать, сбрасывать листву, так что самое время давать им новую прописку.
Кардинально озеленить собираются проспект Гагарина. Деревья посадят практически по всей его протяженности вплоть до аэропорта. Саженцы завезут также в район СК "Металлист". Всего в ближайшее время по городу посадят 2 тысячи новых деревьев. В основном это будут липы, они, как оказалось, лучше всего выносят городской климат, дубы и шаровидные клены. А вот каштаны пока что решили не высаживать. В последние годы их поразило злобное насекомое – балканская моль, как с ней бороться, специалисты пока что не решили.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков продажи автозапчастейсмотреть погода в николаевеАлександра Даддарио