Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 октября 2011)

Турист за месяц объехал 18 городов без копейки денег

29-летний рекламист из Харькова Максим Бурцев уехал в Шотландию месяц назад, 1 сентября. Намеренно он не взял с собой деньги - только палатку, рюкзак, спальник и комплект необходимых вещей. Рассчитывать приходилось только на свои руки и мозги. Все свои приключения в стране кельтов Максим исправно описывал в ЖЖ.
В первый же день Бурцеву пришлось несладко. Прилетев в Эдинбург, он целый день ходил по городу. Чтобы найти ночлег, Максим познакомился с бомжом, и тот подсказал ему, где находится местный хостел. За физическую работу путешественник договорился о еде и ночевке.
Первые дни в Харькове Максим Бурцев просто отдыхал. Фото с сайта vkontakte.ru.
Первые дни в Харькове Максим Бурцев просто отдыхал. Фото с сайта vkontakte.ru.
- Увидев объем проделанной работы, владелец хостела предложил мне остаться на оплачиваемую должность… Какой же соблазн был согласиться!.. Но я все же нашел в себе силы отказаться, - признался Максим в постах в своем ЖЖ.
Вся поездка обошлась харьковчанину в 475 долларов, из которых 320 - билет на самолет и 130 виза. За месяц он преодолел 1300 километров, из которых пешком 45, освоил шесть профессий, самая экзотическая из которых - сборщик улиток, и даже получил рекомендательное письмо по этому поводу. Кроме того, Максим успел сдать кровь, оставить вещи в благотворительном фонде Streetwork и угостить пивом бездомного, который помог ему с ночевкой в Эдинбурге.
- Я узнал ту сторону шотландцев, которую бы никогда не узнал, если бы приехал как турист, попал в такие ситуации, в которые не попал бы в любом другом случае, - рассказал Максим. - Для меня это было самое ценное и самое полезное путешествие за всю мою жизнь. Нет смысла перечислять все то, что оно мне дало, да я бы и не смог все это выразить словами. Все, что я мог описать - описывал, остальное просто останется внутри.
Путешественник уже благополучно вернулся из своего турне в Харьков, первые несколько дней он провел за городом, не отвечая на телефонные звонки. Однако вчера вышел на связь и пообещал в ближайшее время рассказать о своем экстрим-турне более подробно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт