Наталья АМИРХАНЯН. (5 октября 2011)

Изюм на 7 лет станет депрессивной территорией

На днях депутаты Изюмского горсовета проголосовали за то, чтобы райцентр получил новый статус – депрессивной территории. По закону, теперь городу из госбюджета положено финансирование на восстановление и привлечение инвесторов.
- У нас было три крупных промышленных предприятия в советское время. От одного из них - Изюмского оптико-механического завода - даже фундамента не осталось, Тепловозоремонтный сегодня - в стадии санации, немного работает  приборостроительный, поэтому у нас очень большой процент безработицы, - поделился заместитель городского головы Изюма Юрий Захарченко.
Эту информацию подтверждают и в службе занятости. В Изюме на одно рабочее место претендуют 25 – 30 человек.
- Есть спрос на продавцов и водителей. Летом люди нужны сельхозпредприятиям, но сейчас у них заканчивается сезон, трактористы и остальные работники будут нашими клиентами. Осенью набирают сотрудников для котельных, - обрисовывает ситуацию замдиректора Изюмского центра занятости Венера Соловей.
Чтобы положить трудным временам конец, в Изюмской мэрии разработали программу возрождения (она рассчитана на 7 лет) и согласились на статус депрессивной территории. Для таких населенных пунктов в бюджете Украины заложено 0,2 % финансирования.
- Звучит "депрессивная территория" не очень, - признаются в мэрии Изюма. - Но мы надеемся, что этот статус поможет реализовать все наши проекты, придут инвесторы, будут созданы рабочие места.
К слову, на статус депрессивного в Харьковской области претендует еще один город – Первомайский.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт