Надежда ШОСТАК. (5 октября 2011)
Главный милиционер области ушел на пенсию?

Главный милиционер области ушел на пенсию?

Комментарии: 2
В облуправлении МВД вчера уверяли - Мартынов работает, просто на выезде. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО и Романа ШУПЕНКО.
Официальные комментарии задерживаются
 
Люди, близкие к окружению Михаила Мартынова, сообщили: 3 октября министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев удовлетворил рапорт об отставке начальника ГУ МВДУ в Харьковской области. Несмотря на то, что новость вчера активно обсуждали все харьковские люди в погонах, официальных подтверждений информации до вечера так и не появилось.
В приемной главного милиционера области "Комсомолке" сообщили: Михаил Данилович никакого заявления об уходе не писал, но и подойти к телефону не может — он на выезде. Не смогли прояснить ситуацию с увольнением Мартынова и в Киеве.
- Я не могу подтвердить эту информацию, у меня пока таких данных нет, - сдержанно прокомментировала начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Виктория Кушнир.
Михаил Мартынов подал заявление об увольнении
Михаил Мартынов подал заявление об увольнении
- Пока еще нет никаких документов, - лаконично вторили столичным коллегам в местном Центре общественных связей милиции.
Проволочку с официальным заявлением политологи связывают с тем, что аппарат МВД - довольно бюрократичная и неповоротливая структура. Эксперты допускают: если министр внутренних дел Украины принял у Могилева заявление об уходе на заслуженный отдых, пока этот документ не пройдет все инстанции и не будет зарегистрирован должным образом, от официальных комментариев будут воздерживаться все без исключения.
 
Нового начальника могут прислать из Донецка или Киева
 
По словам политологов, то, что в последнее время происходило в Харькове - смерть задержанного в здании главка, участившиеся обвинения милиционеров в коррупции, - совсем не нравилось руководству центрального аппарата. Последней каплей стало разоблачение оборотней в погонах в Коминтерновском райотделе, где сотрудников уличили в продаже табельного оружия. Напомним, именно тогда министр внутренних дел Анатолий Могилев в срочном порядке прибыл в Харьков и уволил с занимаемых должностей главного милиционера Харькова Николая Фоменко и начальника Коминтерновского райотдела милиции Юрия Юрченко (см. "КП" от 19 сентября и сайт kp.ua). Мартынову объявили дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие. Поэтому новость о том, что Мартынов все-таки уходит с занимаемого поста, практически не удивила харьковских политологов и милиционеров. Сейчас они обсуждают другое: кто может возглавить харьковскую милицию.
- В последнее время все кадры куются в Донбассе, и вполне реален шанс, что на новую должность будет назначен не харьковчанин, - рассуждает наш источник, пожелавший сохранить инкогнито. - Если информация об увольнении Мартынова подтвердится и в наш регион будет прислан кто-то из донецких или киевских, это станет серьезным ударом для местных властей.
- В последнее время против милиционеров было возбуждено не менее пяти уголовных дел, – напоминает правозащитница Людмила Клочко. - Это много. Должность главного милиционера области очень непростая во всех смыслах, и я очень надеюсь, что ее займет тот человек, который сможет справиться с харьковской милицией и вернуть ее на путь защиты общественного порядка.
 
Личное дело
 
Михаил Мартынов возглавил Главное управление МВД Украины в Харьковской области в марте 2010 года. Он прослужил в милиции больше 30 лет. С 2000 по 2004 годы работал заместителем начальника облуправления милиции в Харьковской области, затем с июня 2004-го по март 2005-го - заместителем начальника Полтавского облуправления милиции. В июне 2007 года был назначен начальником Харьковского городского управления милиции. Но продержался там чуть больше полугода, и в январе 2008-го вышел на пенсию. В марте тогда еще мэр Харькова Михаил Добкин назначил Мартынова своим советником.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт