Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 октября 2011)

За воду и канализацию будем платить по одной квитанции

Найдется ответственный за аварии
 
Объединялись-объединялись и наконец слились. Вместо КП "Вода" и "Коммуночиствод" обслуживать наши квартиры теперь будет "Харьковводоканал". Сами коммунальники утверждают: для потребителей от происходящего - одни плюсы. Первый - очевидный. КП перестанут играть в пинг-понг, получая сообщения об авариях на сетях.
- Раньше я ехал по городу. Течет. Нюхаю - вода. Ну, значит, не мое. Еду дальше. А теперь - все, - шутливо объяснил будущий директор "Харьковводоканала" Иван Коринько (сейчас он возглавляет "Коммуночиствод").
Второе преимущество - по городу станет меньше ям и канав. На водное хозяйство начнет работать передвижная лаборатория канализационщиков, которая позволяет осматривать трубы и коллекторы изнутри, без разрытия.
 
Тариф на услуги нового предприятия повысят?
 
Но есть для потребителей и неприятные новости. Очередной раз всплыл вопрос повышения тарифов. Иван Коринько напомнил: действующие в Харькове расценки не покрывают даже себестоимости подачи воды.
- С тех пор как принимались действующие тарифы, стоимость электроэнергии выросла в два раза, горюче-смазочных материалов – в 1,5 раза, а тариф остается тот же! Сегодня он покрывает только 52 - 53 % наших затрат, – заявил Коринько.
Новые расценки уже ждут утверждения в Киеве. Так что вполне реально, что тариф "Харьковводоканала" будет больше, чем простая сумма стоимости услуг "Воды" и "Очиствода".
 
Будь в курсе
 
Куда обращаться абонентам
 
Обслуживать харьковчан будут четыре центра "Водоканала". На улице Краснооктябрьской, 90 (Коминтерновский, Червонозаводский, Ленинский, Октябрьский районы), на проспекте Тракторостроителей, 87г (Московский, Киевский и Орджоникидзевский районы), на улице Университетской 37/39 (Дзержинский район) и на улице Шевченко, 2.
Время работы пунктов - с 8.00 до 19.00 без перерыва.
Узнать интересующую информацию можно позвонив по "горячим" телефонам: (057) 707-57-57, 757-82-80 (круглосуточно), 712-29-45 (с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья).
Показания счетчиков круглосуточно принимают по телефонам: (057) 707-58-51; 712-42-74; 784-19-92.
 
В тему
 
Работы лишились больше 1000 человек
 
Но есть в реорганизации и отрицательные стороны: в процессе пришлось сократить больше тысячи сотрудников. 600 человек остались без работы на КП "Вода" (из 5500) и 500 - на "Коммуночистводе" (из 3000).
- Мы всех ждем у нас, - пригласил людей директор городского центра занятости Сергей Пиженко. - С первого дня они получат пособие, если есть подходящая работа, то мы постараемся их трудоустроить в течение недели, если нет - тогда они получат статус безработного и материальную помощь.
По мнению директора центра, квалифицированные рабочие сегодня на вес золота, они всем нужны, поэтому, скорее всего, предприятие сократило управленцев. Однако массового наплыва безработных из этих КП в центре пока что не заметили.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт