Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2011)
Московский проспект начинают закатывать в асфальт

Московский проспект начинают закатывать в асфальт

Вчера рабочих удалось застать только возле универмага «Харьков», но все же по покрытию дороги видно - процесс идет.Фото автора.
Магистраль стараются объезжать
 
Дорожники, пользуясь улучшением погоды, вовсю трудятся на магистралях Харькова. На Московском проспекте, напротив универмага "Харьков",  вчера мы застали небольшую группу рабочих, которые усердно долбили небольшой  участок проезжей части аккурат посередине. С лета проспект выглядит как полигон для испытания боевой техники. Автомобилисты, у которых есть возможность, стараются  вообще не попадать в эту часть города.
- Я, пока идет реконструкция трамвайного переезда в районе площади Восстания, стараюсь объезжать Московский проспект, чтобы не торчать в пробках, - объясняет харьковчанин Андрей.
Таксисты от того, что происходит на проспекте, тоже не в восторге. Здесь не столько двигаешься, сколько стоишь, жалуются рулевые.
- Скорее не езжу, а хожу по нему, это какой-то ужас! – возмущается председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. – За последние три дня положен слой асфальта от ул. Кирова до поворота на ул. Военную, дальше – срезанный асфальт. Начали выворачивать камни около рельсов, чтобы привести их в порядок, и в итоге ездить по проспекту можно по одной полосе вместо трех, то есть тут постоянная пробка.
 
Все зависит от погоды
 
В мэрии уверяют: к концу ноября Московский проспект станет проезжаемым.
- Открытие переезда на пересечении улицы Кирова и проспекта Московского запланировано на 20 ноября, к этой дате первый слой дорожного покрытия должен быть готов, - сообщили в пресс-службе мэрии.
В планах дорожного департамента окончить ремонт двух главных проспектов – Гагарина и Московского - до конца этого года. Правда, есть одно "но" - если погода позволит.
 
На рельсах тоже будет порядок
 
Запах битума сейчас витает и на улице Балакирева. После пары месяцев езды по бездорожью водители терпят очередную порцию неудобств: объезжают дорожную технику и рабочих. Вовсю трудятся люди в оранжевых жилетах на пересечении пр. Московского с ул. Кирова.
- Мы сильно зависим от погоды. Если будет хорошая, закончим за полторы недели, если нет, работа может затянуться. Мы уже на грани заливки бетона, хотим сделать сразу большой объем, - рассказал "Комсомолке" генеральный подрядчик реконструкции переезда через трамвайные пути Александр Ершов.
Ремонт переезда напротив Конного рынка дорожники благополучно завершили пару недель назад. Пока что в этих краях неухоженно выглядят лишь сами трамвайные пути, в некоторых местах на них красуются горы песка. Дорожники говорят, что скоро  и тут будет порядок – уложат плитку и все благоустроят.
- 90 % запланированных работ уже выполнены, остальное будет зависеть от погодных условий, - уверяют в мэрии.
 
В тему
 
Устали от бездорожья на пр. Гагарина
 
Харьковчане с пониманием относятся к хаосу, охватившему одну из главных улиц города, но недовольство дорожниками еле сдерживают.
- Когда накладывается слой асфальта и не делается никакого сглаживания, и он три месяца убивает подвеску в этом месте, это как-то нехорошо, неприлично даже, -  считает председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт