Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2011)
 Победу  обещают к концу 2012-го

"Победу" обещают к концу 2012-го

Раньше метрострою не хватало средств, теперь - сотрудников.Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
После затяжного периода тишины на строительной площадке будущей станции подземки началось активное движение. Напомним, на прошлой неделе метростроевцы получили долгожданное финансирование из госбюджета.
- 50 млн мы направили на строительно-монтажные работы, а остальные 50 пойдут на закупку электростанции и материалов, чтобы сделать заделы на январь-февраль, - рассказал вице-мэр Харькова Александр Кривцов. - Мы активизировали работы в двух вестибюлях и приступаем к строительству двух входов. В ближайшее время вплотную возьмемся за тоннель.
Не успели прийти деньги, как сразу же обрисовались и проблемы – пока что на стройке не хватает рабочих рук. Вместо 220 человек здесь трудятся только 150. К тому же в мэрии уже официально отказались от радужной перспективы открыть новую станцию в 2012-м ко Дню Победы или хотя бы приурочить ее запуск ко Дню города.
- Технологически есть возможность сдать станцию до конца 2012 года, и, если обеспечить финансовую сторону вопроса вместе с государством, то эти планы осуществятся, - подчеркнул вице-мэр.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт