Юлия ЗИНЧЕНКО (6 октября 2011)

Тепло пока не подорожает

Аккурат к началу бабьего лета в Харькове стартовал отопительный сезон. 4 октября нагрелись батареи в роддомах, стационарах больниц, поликлиниках и пансионатах, отчитался гендиректор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев. Вчера стали подогревать школы, садики и другие социальные объекты. В дома теплоноситель начнут подавать, как и планировали, 15 октября (изменить этот план может разве что резкое похолодание).
Традиционно перед стартом отопительного сезона харьковчане с замиранием сердца гадают, не повысятся ли к зиме тарифы. На сей счет гендиректор "ХТС" сообщил приятную новость: роста цен на тепло для населения в ближайшее время не обещают, сказал он. Правда, добавил, что нынешний тариф покрывает расходы предприятия только на 80 % и расчеты новых расценок в Киев отправляют регулярно.
- Уже больше года установлением тарифов занимается НКРЭ или НКРЖ, - объяснил Сергей Андреев. - По закону, я, как руководитель, не имею права работать в убыток, а обязан выполнить определенный комплекс действий для того, чтобы тарифы были приведены в соответствие, и я это регулярно делаю. Поднялись тарифы на газ, - я делаю перерасчет, и этот расчет предоставляю НКРЭ.
 
В тему
 
Должников больше 100 тысяч
 
Количество харьковчан, у которых есть долг за услуги "ХТС", превысило 100 тысяч человек, приводят статистику на предприятии. В 2011 году от горячего водоснабжения отключили 75 квартир - их владельцы вместе недоплатили тепловикам 584,1 тыс. грн. Совместно с исполнительной службой "ХТС" удалось взыскать 2,7 млн грн, наложить арест на 165 квартир и 13 автомобилей.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт