Наталья АМИРХАНЯН. (7 октября 2011)
В центре появился памятник влюбленным № 2

В центре появился памятник влюбленным № 2

Тем, кто ищет пару, уже предлагают на счастье подержаться за крыло ангела. Фото с официального сайта горсовета.
Сердце, в которое целится золотистый ангел, изогнутый нотный стан и два голубка на подлокотнике кованой лавки – так выглядит новый памятник  влюбленным харьковчанам. На днях его открыли недалеко от выхода со станции  метро "Университет", где молодежь традиционно назначает свидания.
Предыдущий символ любви – Энергетический источник, который памятником можно было назвать с большой натяжкой, потому что выглядел он как металлическая тумба, - потерпел крушение: пару месяцев назад его разбил студент после ссоры со своей девушкой.
Но свято место пусто не бывает, решили в общественном движении "Харьков - романтическая столица" и придумали новый памятник.
- Ученые по нашей просьбе выяснили, что у харьковчан есть два основных места для встреч – под градусником и у "Стекляшки". Второе даже более популярно, здесь в день назначают свидание больше тысячи пар, причем не только романтических, но и деловых, - рассказал лидер движения Иван Русанов.
Памятник притянет к "Стекляшке" еще больше людей, не сомневается Русанов. Он станет местной достопримечательностью.
- Это не просто статуэтка, здесь есть лавочка, на которой можно посидеть. Еще у нас есть идея – люди, которые не нашли свою половинку, могут прийти к сердцу, подержаться за крыло ангела, загадать желание, - улыбается Иван.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт