Надежда ШОСТАК. (7 октября 2011)
Начальник областной милиции идет на повышение

Начальник областной милиции идет на повышение

Михаил Мартынов будет работать в Киеве. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.
Событием недели в Харькове стала смена руководства областной милиции. Люди в погонах с обязательной просьбой не называть их имен наперебой сообщали: начальник ГУ МВД съездил в Киев к Могилеву и сразу же написал рапорт об отставке. Однако в четверг губернатор опроверг такие сведения.
- Я всегда очень осторожен в кадровых вопросах, но коль сейчас идет такой ажиотаж вокруг генерал-майора Мартынова, хочу сказать: Михаил Данилович идет на повышение, - ошарашил журналистов Михаил Добкин. - Его забирают работать в центральный аппарат Министерства внутренних дел.
Глава облгосадминистрации отметил, что до приказа министра внутренних дел не может озвучить, на какой именно должности будет работать Михаил Мартынов.
- Разговоры по поводу увольнений и отставок я бы оставил за скобками. Вы должны понимать, что генерал Мартынов отдал 35 лет своей жизни работе в органах: начинал с оперуполномоченного и дослужился до начальника одного из крупнейших главков, - пояснил Добкин. - Сегодня любые неточности в формулировках в отношении него – наверное, это очень больно. Особенно, если это незаслуженно. Давайте дождемся понедельника. Я думаю, что тогда мы сполна получим информацию.
Не обошлось и без вопроса о преемниках генерала. Губернатор на эту тему высказался более, чем аккуратно: это обязательно будет "украинский офицер милиции, подготовленный во всех отношениях".
Перевод Мартынова в столицу некоторые политологи уже окрестили выходом на почетную пенсию и напомнили, что подобные назначения практиковались еще во времена Советского Союза.
Более пристальное внимание и ожесточенные споры у экспертов вызывает другой вопрос: кто возглавит харьковскую милицию? По мнению сотрудников органов и политологов, больше всего шансов - у Дмитрия Лазарева, бывшего замначальника УВД в Харьковской области, который буквально пару месяцев тому назад пошел на повышение и занял в Киеве должность замначальника УБОП.
- Для Лазарева работа в столице могла стать своеобразной стажировкой, - допускает наш источник в МВД. - Мне кажется, 90 из 100 %, что должность руководителя займет именно он. 
Среди претендентов упоминаются также главный милиционер Полтавской области Александр Рудяк, Леонид Зима, который ранее занимал должность замминистра МВД. Ходят упорные слухи и о том, что в главное милицейское кресло региона может сесть начальник управления МВД на Южной железной дороге Андрей Мельниченко. Некоторые эксперты допускают, что региональную милицию возглавит кто-то из донецких органов, но конкретных фамилий не называют.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт