Юлия ЗИНЧЕНКО. (8 октября 2011)

Возле "Мавзолея" появится лодочная станция

В районе родника в Китлярчином яру планируют облагородить аллеи, отремонтировать купальни, заасфальтировать дорожки, установить освещение, расчистить пляж и близлежащее озеро. Об этом рассказал директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, когда с вице-мэром Александром Кривцовым присутствовал здесь на открытии станции доочистки родниковой воды. Отныне вода местного родника по пути в бювет проходит три фильтра: сначала из нее удаляется грязь, затем жидкость проходит через активированный уголь и в конце облучается антибактериальной лампой.
- Мы передаем на баланс КП "Харьковзеленстрой" эту территорию и хотим ее облагородить, - заявил Виктор Китанин. - На ближайших сессиях рассмотрим этот вопрос, создадим эскизный проект и постараемся включить этот родник в перечень объектов 2012 года на благоустройство. Здесь будет не хуже, чем в Саржином яру.
По словам Китанина, есть вероятность того, что в яру обустроят небольшую лодочную станцию с причалом и тремя лодками по типу тех, которые работают в сквере "Стрелка".
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт