Наталья АМИРХАНЯН. (11 октября 2011)

Еще один отравившийся клеем заключенный умер

Еще одна жертва клея. В больнице скончался обитатель Темновки,  который за компанию с двумя товарищами на прошлой неделе выпил разбавленного водой полимерного клея.
Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе в Темновской исправительной колонии: трое осужденных, которые были задействованы на ремонтных работах, соблазнились клеем "Дракон" (см. "КП" от 8 октября и сайт kp.ua). Ближе к вечеру троица пошла в медпункт просить помощи. У одного из заключенных отравление оказалось настолько сильным, что медики "скорой" не смогли его откачать после остановки сердца. Еще двоих доставили в областную клиническую больницу. Одного выписали на следующий день, он сейчас находится в колонии и нормально себя чувствует, а другого врачи не смогли спасти.
В системе исполнения наказаний разбираются, кто виноват в том, что зэки употребили не по назначению токсичное вещество.
- 10 дней с момента случившегося проводится служебная проверка, по ее итогам сотрудников, из-за попустительства которых осужденные взяли клей, привлекут к дисциплинарной ответственности, - сказал "Комсомолке" Андрей Лапинский, заместитель начальника  управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

проводник вакансии Харьковпрогноз погоды на завтра в запорожьефильм Гостья