Юлия ЗИНЧЕНКО. (12 октября 2011)
Логотипы Евро-2012 разыграют в декабре

Логотипы Евро-2012 разыграют в декабре

Вице-мэр Александр Попов обещает, что «кустарям», которые захотят заработать на чемпионате по футболу, спуску не будет. Фото Романа ШУПЕНКО.
На должность заместителя городского головы Александра Попова назначили меньше недели назад, но он уже успел основательно вникнуть в специфику новой работы, что и доказал, отвечая на вопросы читателей сайта kharkov.kp.ua.
 
В мэрии - очередь из желающих выпускать сувениры ЧЕ
 
В департаменте по подготовке ЧЕ уже начали отбирать тех предпринимателей, которые хотят выпускать сувениры с лого Евро-2012, рассказал Александр Попов. Желающие должны изготовить образец и обратиться в департамент, чтобы согласовать его с УЕФА. Требование зафиксировано в договоре, который подписали лично мэр города Геннадий Кернес и президент УЕФА Мишель Платини.
- В электронном виде образец согласовывается, специалисты говорят либо "да", либо "нет", либо "доработать", - объяснил Александр Попов. - И после этого производителю разрешается или не разрешается выпускать продукцию.
То же касается и просто надписей "Евро-2012" и "Харьков - принимающий город". Никто не может использовать их без согласования с УЕФА. Даже отели, принимающие болельщиков.
Перечень того, что можно выпускать в качестве сувениров, уже существует. Среди прочего это кепочки, ручки, футболки. Конкурс среди желающих участвовать в производстве символики будет проходить в декабре при участии департамента Евро-2012 и только победители смогут официально производить сувениры футбольного чемпионата.
 
"Пиратов" будут наказывать
 
Что касается подделок, к ним будет самое строгое отношение. Ведь сувениры останутся у болельщиков на всю жизнь, а значит и качество их должно быть высоким. От этого, говорят в мэрии, тоже зависит имидж Харькова.
- Так как за все, что будет происходить в пиратской плоскости, отвечает город и лично руководитель городского совета, мы приложим максимум усилий, чтобы такая продукция не реализовывалась, - заверил Александр Попов.
Наказывать "пиратов" грозятся по всей строгости закона об авторском праве.
 
Кстати
 
На матче будут работать 500 - 1000 волонтеров
 
Очень активно сейчас подбирают волонтеров чемпионата. На данный момент в этом качестве работают 150 человек.
- Мы предполагаем, что количество их увеличится до 500, - говорит вице-мэр Александр Попов. - Если задействовать буферные зоны и места массового посещения болельщиками, то возможно, это количество будет доведено до 900 - 1000.
По словам Попова, недостатка в кандидатах у мэрии нет. Сейчас идет тестирование желающих, после чего комиссия определит, кто именно будет удостоин чести работать.
- Требования жесткие: знание языков, коммуникабельность, - говорит Попов. -  Думаю в Харькове проблем с этим не будет.
В департамент по подготовке Евро ориентируются, что в ноябре списки волонтеров будут готовы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт