Надежда ШОСТАК. (12 октября 2011)

Ступени подземки не обледенеют даже в морозы

В харьковской подземке решили уложить "теплый пол", чтобы пассажирам было комфортно пользоваться этим видом транспорта и в гололед, и в снегопад. Ноу-хау монтируют на выходах станций "Советская" и "Исторический музей". По словам мастеров, благодаря такой технической новинке зимой ступенька не сможет покрыться ни снегом, ни льдом. Причем система будет включаться и отключаться в зависимости от погодных условий.
- Сейчас мы, прежде чем укладывать на ступеньку сплошную гранитную плиту толщиной в 12 см, устанавливаем специальные тены. В принципе, технически сложностей нет, но это довольно кропотливая и трудоемкая работа, - рассказал "Комсомолке" рабочий Андрей. - Чтобы на ступеньках не стояли лужи, вода будет стекать в специальные коллекторы, которые были предусмотрены с открытия метро. Кроме того, гранитчики делают маленький наклончик в сторону коллектора, а первая ступень играет роль водобарьера и защищает от потоков с улицы.
В управлении метрополитена пока не смогли ответить на наши вопросы, появится ли подобное новшество на других станциях и когда это может произойти.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт