Надежда ШОСТАК. (13 октября 2011)

Градусник вернут на место в ноябре

Уже на следующей неделе чиновники мэрии обещают презентовать харьковчанам преобразившуюся Лопанскую набережную. К открытию готовятся три сквера: Тихонова, 1-й Маевки и сквер на набережной.
- Мы сохранили исторический вид сквера Тихонова, установили скамейки. Сегодня мы получили первую партию светильников, - сообщил Китанин. - Сейчас активно идут работы, и я надеюсь, что в течение 10 дней все будет закончено и набережная будет открыта до 20 ноября.
Следующим ожидаемым событием станет возвращение к станции метро "Исторический музей" градусника.
- В ноябре харьковчане получат возможность, как и прежде, назначать свидания и деловые встречи "под градусником", - пообещал Виктор Александрович. - Новый будет намного лучше старого.
По словам Китанина, изживший свое измерительный прибор потреблял 11 кВт электроэнергии в час, современный намного экономней. Для работы ему нужны всего лишь 3 кВт в час. Кроме того, новый термометр украсит герб Харькова, а следить за его работой будут через Интернет. На все про все из городской казны потратят 780 тысяч гривен.
 
В тему
 
К Евро-2012 вырастят почти миллион цветов
 
До конца года в Харькове построят теплицы производительностью в 900 тысяч цветов.
- Дизайн клумб меняется каждый год. К проведению чемпионата Европы предъявляются определенные требования, и мы работаем над устройством цветников на улицах и площадях города с учетом этих условий, - уточнил директор департамента.
Кроме того, чиновник подчеркнул: каждое дерево высаживают в землю только после согласования со всеми инстанциями, чтобы не допустить высадки на коммуникациях, сетях либо газопроводах. В ближайшее время высадкой лип, шаровидных кленов и плакучих ясеней займутся на улице Сумской, бульваре Слинько, площади Восстания и Лопанской набережной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ