Сегодня 24 марта +10°C
Наталья АМИРХАНЯН. (19 октября 2011)
Добкин едет в Дубай - учиться строить наземное метро

Добкин едет в Дубай - учиться строить наземное метро

Мы посмотрим, возможно ли применять такие технологии у нас, - пообещал губернатор. Фото из архива "КП".
- Мы ознакомимся с опытом строительства метро, которое работает исключительно на поверхности, и посмотрим, возможно ли применять такие технологии у нас, - рассказал о причинах полета в теплые края Михаил Добкин. - С одной стороны, строительство метро под землей решает многие проблемы, но при такой высокой затратности этого метода надо изучать и другие возможности.
Заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко не раз посещал Объединенные  Арабские Эмираты, он уверен, что опыт этой страны заслуживает внимания.
- Я не бывал в метро Дубая, но там примечательно все – как дома строят, канавы копают… Чему-то учиться можно буквально на каждом шагу, - уверен Леонид Иванович.
По словам эксперта, у строителей ОАЭ весь мир перенимал опыт. Здесь сносили дома низкой этажности и за пару месяцев строили на их месте небоскребы.
- Я в столице Эмиратов Абу-Даби это видел своими глазами, это поражает. И у них учились Америка, Япония, - поделился Рубаненко. – Наверное, и в метро они придумали что-то интересное, хотя туда ехать должен не Добкин, а пара бригадиров.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт