Юрий ЗИНЕНКО. (19 октября 2011)
В мэрии и обладминистрации уже затопили

В мэрии и обладминистрации уже затопили

Заместитель городского головы считает температуру на своем рабочем месте вполне комфортной. Фото автора.
Включать обогреватель Кернесу не пришлось
 
Подключение тепла в Харькове идет солидными темпами: по последним данным (на вечер 18 октября), обогрели уже 97 % жилых домов. Здание мэрии в последние годы демонстративно подключали к отоплению только после того, как обогреют весь Харьков. Нечто подобное обещали и в этом году. На поверку оказалось, что батареи в кабинетах руководителей города начали теплеть вчера.
- А можно теперь как-то прикрутить тепло в нашей батарее, чтобы мы от жары не страдали? - спутала меня с работником КП "ХТС" одна из сотрудниц мэрии, сидящая в кабинете на первом этаже. И очень расстроилась, когда я не смог ей помочь.
Как выяснилось, основное здание горсовета, выходящее фасадом на пл. Конституции, само по себе хорошо держит тепло. Именно поэтому, говорят в муниципалитете, мэру Геннадию Кернесу в первые холодные дни даже не приходилось пользоваться обогревателем.
- Серьезных холодов, собственно, еще и не было, и в кабинете у Геннадия Адольфовича холодно не было: здание старое, стены толстые, окна пластиковые, - рассказал нам помощник городского головы Юрий Сидоренко. - Мы вот у себя на четвертом этаже сидим в одних рубашках при деревянных окнах. Это в новом здании холоднее.
 
Подчиненные главного архитектора не заметили потепления
 
Новое здание - это высотка со стороны ул. Квитки-Основьяненко, где также расположены несколько департаментов мэрии. Авторы проекта применили здесь некий "ультрасовременный" способ обогрева помещений - через систему воздуховодов с выходом в каждый кабинет. В итоге через несколько часов после начала продувки воздух чуть-чуть потеплел. Ртутный столбик термометра добрался до нормативной отметки в 18 градусов и застыл.
- Холодно у нас. Ждем, пока включат отопление, - призналась одетая по-зимнему сотрудница департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений. - Уже включили? Странно, как-то плохо греет...
 
В Доме советов мерзнут люди в погонах
 
Больше повезло тем чиновникам мэрии, кабинеты которых располагаются в Доме советов вместе с аппаратом облгосадминистрации. Здесь отопление включили, по прикидкам самих чиновников, еще в воскресенье. Правда, обогревом довольны не все.
- У нас батарея лишь условно теплая. Такое впечатление, что включили как можно больше потребителей, но еще не вывели котельные на максимальный режим, - предположили чиновники, чьи кабинеты расположены на четвертом этаже облгосадминистрации.
Спасаться пришлось и дежурному милиционеру. Чтобы не замерзнуть, он ходил туда-сюда по этажам и коридорам, попутно жалуясь знакомым, что не может согреться. Тут же вытаскиваю градусник, который показывает в коридоре с включенными батареями все те же "заветные" +18.
В целом же сотрудники ХОГА довольны, что батареи разогреваются. И жалуются, что им теплее на работе, чем дома.
 
В тему
 
Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан: "Мерзнуть некогда"
 
Замерить температуру в своем рабочем кабинете мне любезно разрешила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Обыкновенные чугунные батареи оказались теплыми, но не горячими, а градусник зафиксировал +20,5 градуса тепла.
- Сейчас в кабинете вполне комфортная температура, - оценила Светлана Александровна, взглянув на градусник. - Если бы я постоянно сидела на месте, может, и было бы холодно, а так некогда мерзнуть, работы много.
По словам вице-мэра, раньше в ее кабинете были деревянные окна, но, после того как вместо них поставили стеклопакеты, ситуация резко улучшилась.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт