Юлия ЗИНЧЕНКО. (19 октября 2011)

За рухнувшие на ребенка качели никого не накажут?

- В отказе прокурор сослался на ст. 6 УПК, п. 2 - отсутствие состава преступления, - объясняет адвокат Максим Корниенко. - Сейчас в областной прокуратуре проводят проверку по данному отказу, законно ли принято это решение. Если и они не помогут, то мы обратимся в суд.
Напомним, Моисей Хорава попал в больницу в конце августа после того, как качели во дворе многоэтажного дома на ул. Тимирязева, 28 оборвались и разбили ему голову (см. "КП" от 20 августа и сайт kp.ua). В результате врачи обнаружили у ребенка две гематомы и трещину в черепе. На лечение семье пришлось потратить тысячи гривен, однако выяснить, кто виноват в ЧП, до сих пор не удалось.
Максим Корниенко настаивает, что по делу не провели всестороннюю проверку: не установили, на чьем балансе находится придомовая территория и детская площадка на ней, и не закончили экспертизы.
- Кроме того, сейчас назначено дополнительное обследование головного мозга ребенка, пока не будет результатов, прокурор не может принимать решение, - считает юрист.
Моисей уже ходит в школу, рассказала нам его мать Ирма Хорава, однако у ребенка до сих пор сильные головные боли и головокружения. Особенно голова болит по вечерам. Тем временем делом мальчика заинтересовалась народный депутат Ольга Герасимюк.
- Она уточняла ситуацию и готова помочь в случае необходимости, - говорит Максим Корниенко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт