Наталья АМИРХАНЯН. (19 октября 2011)

Желающих стать волонтерами Евро-2012 уже больше, чем мест

Где-где, а в Харькове проблем с набором добровольных помощников проведения ЧЕ не возникнет. В мэрии тем, как идет процесс, полностью довольны. УЕФА отбирает 500 волонтеров, плюс от принимающего города изначально планировали задействовать такое же количество людей. В мэрии прикинули и уточнили: для того чтобы обеспечить комфортное пребывание в Харькове зарубежных гостей, понадобится минимум 1000 добровольцев.
- Мы готовы обеспечить эту тысячу, однако людей, которые хотят стать волонтерами, будет еще больше, - уверен начальник управления горсовета по делам семьи и молодежи Константин Подгорный. – К сожалению, не каждый сможет стать волонтером Евро-2012, но будет еще много городских мероприятий, желающие смогут помочь в их проведении.
Добровольцев, которые будут задействованы в проведении футбольного чемпионата, обещали одарить сувенирами с символикой ЧЕ. Остальных волонтеров тоже не обделят подарками. Кроме того, в мэрии подумывают о том, чтобы на время Евро-2012 сделать для волонтеров бесплатный проезд в городском транспорте.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт