Сегодня 19 января -10°C
Надежда ШОСТАК. (19 октября 2011)
Первые аттракционы для парка Горького привезут в конце октября

Первые аттракционы для парка Горького привезут в конце октября

Сейчас в парке активно создают «декорации»: Биг Бен уже почти готов. Фото автора, Алексея БИТНЕРА и Юлии ЯРМОЛЕНКО.
Предусмотрены даже места для игры в домино
 
Сориентироваться на местности будущего парка помогает свеженькая карта с пометкой "вход бесплатный", размещенная у колоннады на центральной аллее. Пока не прибыли заграничные аттракционы, в главной городской зоне отдыха вовсю идет благоустройство территории: готовят сказочные декорации и фундаменты для новеньких качелей-каруселей.
- У нас здесь будет несколько зон отдыха по возрастным категориям, - рассказывает главный инженер ЦПКиО им. Горького Олег Гриненко. - В детской разместим водные аттракционы и паровозики. В "ретро" обустроим эстраду для пожилых людей в стиле 1960-х и беседки для доминошников. Будет где повеселиться и молодежи, любящей экстрим.
Мастер Алексей Степанов говорит, что рабочим приходится учитывать особенности менталитета и защищать скульптуры от хулиганов. Фото автора, Алексея БИТНЕРА и Юлии ЯРМОЛЕНКО.
Мастер Алексей Степанов говорит, что рабочим приходится учитывать особенности менталитета и защищать скульптуры от хулиганов. Фото автора, Алексея БИТНЕРА и Юлии ЯРМОЛЕНКО.
По старой традиции разместят на территории парка и спортивную зону с роллердромом, футбольной и волейбольной площадками и уличными тренажерами.
 
Незнайку защитят от вандалов
 
По традициям европейских парков, 35 наших новеньких аттракционов украсят мини-копии мировых шедевров архитектуры.
- В работе - около восьми декораций, - подсчитывает Олег Борисович. – Одна часть из них будет стационарными, в виде зданий и замков, а другая - картинки и рельефные изображения.
Мастера обещают: попасть из дворца аравийского шейха в египетские пирамиды, а потом - в поселение древних индейцев и сфотографироваться на фоне Биг-Бена можно будет буквально за несколько минут. Над оформлением сказочных строений трудятся не менее 20 специалистов. Причем к работе привлекли не только харьковских художников и скульпторов, но и команду, которая занималась оформлением декораций в европейских парках.
 
- Уже практически на 95 % готовы ворота с радугой, улиткой и Незнайкой. Приятно, что первым посетителям, которые здесь гуляют, наша работа нравится. Дети – самый главный критерий, - улыбается мастер Алексей Степанов, чьей визитной карточкой стал Диснейленд в Париже. - Правда, украинский менталитет требует внесения небольших корректив. Учитывая, что у нас вандализм процветает гораздо больше, чем в Европе, Незнайку, к примеру, хотим установить на холмике, чтобы на него нельзя было залезть.
 
Качели для малышей пока спрячут на складе
 
По словам Гриненко, два первых детских аттракциона прибудут к нам из Европы буквально через неделю-две, а продлится паломничество фур с техникой до конца февраля.
- Их, как и другие негабаритные механизмы, мы, скорее всего, вначале сложим на складе, чтобы пока идет активное строительство не запачкать и уберечь от вандалов. 
 
Для установки этих каруселей много времени не нужно, - объясняет главный инженер ЦПКиО им. Горького. - А вот самые громоздкие приедут последними. К примеру, чтобы доставить Американские горки, понадобится 8 фур.
Эти масштабные механизмы начнут монтировать, не дожидаясь весны, так как, по словам Гриненко, сборку и установку можно вести и при морозе - 10 градусов.
- На зиму тоже запланированы работы – у нас процесс непрерывный, - заверил главный инженер парка.
 
В тему
 
ЦПКиО обзаведется бюветами и сайтом
 
К открытию в парке установят бюветы с фильтрами очистки воды, а также системы сигнализации и видеонаблюдения.
- Весной для охраны установим 220 камер видеонаблюдения, - приоткрыл секрет Гриненко. - К тому же есть идея, наладить из парка он-лайн трансляцию. Не знаю, сможем ли мы сразу воплотить ее в жизнь, но свой сайт у парка им. Горького появится однозначно.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гипсокартонщик в Днепропетровске.читатьIzabella Miko