Юрий ЗИНЕНКО. (20 октября 2011)

В области осталось две "холодные точки"

Уже на второй день после старта отопительного сезона в обладминистрации отчитались: с горячими батареями - 90 % жилых домов региона. Это даже позволило вице-губернатору Валентину Дулубу похвастаться высокими темпами работы тепловиков.
- Я с удовлетворением отмечаю, что в такие рекордные сроки наши тепловые предприятия разворачиваются впервые за последние несколько лет, – подчеркнул Валентин Григорьевич.
Проблемными в начале недели оставались три населенных пункта. В Чугуеве и Балаклее никак не могли подключить несколько домов на территории военгородков, в первом случае - из-за долгов перед газовиками, во втором — из-за недоремонтированной теплотрассы. В Купянске из 290 домов подключили только 32, ибо тепловое предприятие не расплатилось за электричество и сидело без него.
В Купянске проблемы уже решили. Как сообщил "Комсомолке" заместитель мэра Валентин Керимов, часть долгов перед электроэнергетиками вернули, те дали ток, и с 10 утра вторника все 15 котельных работают.
- К теплу подключены все жилые дома, детские садики и школы, - заверил Валентин Касымович.
А вот локальные проблемы в Чугуеве и Балаклее пока не решены. Местные чиновники, тем не менее, уверяют, что свет в конце тоннеля есть.
- "Зависший" вопрос по газу уже решили, но 80-квартирный дом в районе Башкировки пока подключить не удалось, - говорит вице-мэр Чугуева Юрий Варжеинов. - Проблема в том, что обследовавшая котельную военной части (именно от нее зависит отопление в пятиэтажке - Ред.) инспекция нашла нарушения, без устранения которых пустить тепло нельзя. Сейчас там занимаются устранением претензий.
В мэрии Балаклеи отмечают, что прогресс в решении проблемы есть, но когда именно тепло поступит потребителю - неизвестно.
- Деньги на ремонт теплотрассы выделялись из областного бюджета, а занимается этим подрядчики из Харькова, которых мы даже не контролируем. Плюс теплосети у нас тоже подчиняются не нам, - описывает ситуацию заместитель городского головы Балаклеи Сергей Раськов. - Да, мы видим, как они строят, осталось немного. Но когда именно можно пускать теплоноситель - сказать не могу. Обещали подключиться в течение десяти дней.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мойщик Днепропетровск