Олеся КУЧЕРЕНКО. (20 октября 2011)

Обогреватель "поджег" общагу

Ужасный пожар случился в Полтаве в ночь на 17 октября. Молодая пара на втором этаже общежития проснулась в полвторого ночи от едкого запаха дыма и детского крика за стенкой. Соседняя, 212-я комната уже вовсю пылала.
- Сосед, Михаил Габор, вдохнул воздух и забежал в горящую комнату. Мальчика нашел быстро, от испуга он забился в угол, - рассказал "КП" Виталий Шкаревский, начальник ЦОС ГУ МЧСУ в Полтавской области. – Михаил вынес его и отвел на балкон. А потом принялся будить остальных жильцов. 
Дым уже был везде, лишь на полу еще можно было дышать. Поэтому Михаил передвигался по коридору ползком и стучал в двери. Сонные взрослые с детьми и беременные женщины начали паниковать и толпами собираться на балконах второго и седьмого этажей общежития. 35-летнего хозяина комнаты, где возник пожар, нашли выпивающим в кухне. От новости он быстро протрезвел и кинулся в комнату спасать вещи. Но выносить уже было нечего…
- Спасателей долго ждать не пришлось, они прибыли за 2 минуты - пожарная часть находится рядом, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Полтавской области Светлана Рыбалко. - Одни тушили пожар, другие снимали жильцов с балконов по автолестнице.
Всего эвакуировали 47 человек. Хозяина сгоревшей комнаты с отравлением угарным газом забрала "скорая". Его 3-летний сынишка тоже попал в реанимацию, врачи уверяют, что его жизни уже ничто не угрожает. Где в это время была мама, никто не знает.
А причину пожара инспекторы МЧС пока только устанавливают. Самая вероятная версия – загорелся обогреватель. Из-за больших долгов 9-этажное здание общежития еще не отапливается, поэтому жильцы греются, кто как может.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт