Наталья АМИРХАНЯН. (21 октября 2011)
Батареи просят огня!

Батареи просят огня!

Официальной статистикой обогрет не будешь. Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.
В среду вечером тепловики поспешили отрапортовать: для 99,9 % жилого фонда города стартовал отопительный сезон. В принципе, его стартом в "Харьковских теплосетях" довольны. В начале недели гендиректор коммунального предприятия заверил, что аварийность не больше, чем в прошлом году. Но в четверг днем на карте обращений в службу 1562 высвечивалось больше 150 аварий. Основные причины коммунальных ЧП - порывы и завоздушенные трубы.
Совершенно не понимают, что им делать, те харьковчане, у которых тепло в квартирах так и не появилось.
- У подруги на ул. Слинько, 13/1 отопление даже не пытались включать. У нее маленький ребенок, поэтому она сильно переживает. Она уже три раза писала в тепловые сети, все обещают подключить сегодня-завтра, но пока батареи холодные, - разводит руками харьковчанка Евгения.
В доме на ул. Блюхера, 35/81 люди пока что тоже зябнут.
- Мы в постоянном ожидании, когда же подключат. У знакомых по всему городу уже есть отопление, такое впечатление, что мы одни остались, наверное, как раз попали в этот 0,01 %, - делится жительница 5-го подъезда этого дома Оксана.
Печально, что к концу недели успели остыть дома, в которых еще пару дней назад была комфортная температура.
- Было тепло несколько дней, не успели обрадоваться, как батареи стали холодными, приходится спать в носках, - пожимает плечами Людмила, живущая в доме на ул. Тимирязева, 28.
В "ХТС" учитывают недовольство харьковчан, но просят относиться к проблемам с пониманием. Мол, мы и сами такие, тоже зябнем в своих квартирах.
- Отопление дано по всему городу. До 25 октября наши работники будут ходить развоздушивать, проверять. У нас ржавые и гнилые трубы. А если где-то не устранили аварию быстро, это не потому, что не хотят, а просто люди разорваться не могут, - объясняют тепловики.
К 25 октября согреются батареи у всех харьковчан, обнадеживают в пресс-службе "ХТС". Напомним, тепловики отвели на старт отопительного сезона 10 дней. А вот 26-го, если у кого-то батареи останутся холодными, надо бить во все колокола.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт